in questo strano periodo,in cui,la durezza della realta',ci spalanca gli occhi,verso la consapevolezza,che molto è cambiato,consoliamoci con la morbidezza di alcuni alimenti,con la passione di creare il primo,vero,necessario cibo quotidiano...il pane
Ingredienti:
500 gr farina 0
90 ml olio extravergine d'oliva
250/300 ml acqua a temperatura ambiente
12 gr sale fino
1 cucchiaio di malto o miele
12 gr lievito di birra
Preparazione:
se usate la planetaria,usate il vostro metodo,altrimenti se impastate a mano come me,in una ciotola,sciogliete il lievito con un po' d'acqua,unite il malto o miele,l'olio ed amalgamate;man mano,alternate la farina,all'acqua;aggiungete il sale ed impastate bene,per circa 15 minuti.Mettete a riposare l'impasto coperto in un luogo caldo,Dopo un'ora,riprendete l'impasto e fate delle pieghe,per dare forza.Rimettete il panetto a riposare...dopo un'ora,formate i vostri panini e fateli riposare coperti,ancora un'ora.Preriscaldate il forno a 200' e ponete sul fondo un pentolino con dell'acqua,che servira' a mantenere la giusta umidita'.Cuocete i panini per 30/35 '.Regolatevi sempre con la potenza del vostro forno.Buon appetito!
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