Per chi ama i sapori delicati e gli impasti cremosi,questa frittata è
un must! l'amalgama di patate e funghi,abbinati alla cremosita' dello stracchino,la rende veramente gustosissima.La ricetta l'ho vista qui
* ho ridimensionato il numero delle uova...mi è sembrato eccessivo,in base agli altri ingredienti*
Ingredienti:
5 0 6 uova
( io 3)
300 gr funghi
(ho usato misto di bosco con porcini)
200 gr patate lessate
100 gr stracchino
sale
pepe
vino biano q.b.
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
aglio
Preparazione:
Dopo aver lessato le patate,passatele alla molinetta e tenetele da parte.In un tegame,procedete alla cottura dei funghi,facendo dorare l'aglio nell'olio;saltate i funghi e fateli appassire;sfumate con un po' di vino bianco e fate evaporare;salate,finite di cuocere e teneteli da parte.Aggiungete i funghi alle patate,unite lo stracchino;in una terrina,sbattete le uova con un pizzico di sale,finche ' sono gonfie e spumose,aggiungete un cucchiaio d'olio e unitele al composto di patate e funghi.Versate il composto in una teglia,livellatelo e spolveratelo con un pizzico di pepe.Infornate a 180° per 15'; regolatevi sempre con il vostro forno.Fate intiepidire la frittata,prima di servirla e se volete, decoratela con ciuffetti di prezzemolo.Bon appetit.
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che frittatona ricca e gustosa :) mi ci inviti a nozze con un piattino così.
RispondiEliminabaciotti, buona giornata
Mamma mia che leccornia per me...
RispondiEliminaBaci, Eli.
Gustosissima e molto invitante!!!!
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