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martedì 12 giugno 2018

PACCHERI CON CREMA DI RUCOLA E RICOTTA ,MANDORLE TOSTATE E SPECK CROCCANTE; CON GUARNIZIONE DI POMODORINI GLASSATI ALL'ACETO BALSAMICO

Ritorno,dopo vari mesi di pausa,a pubblicare una ricetta...e mi fa piacere,ritornare,con un piatto di pasta,di quelli che piu' mi piacciono...elaborati,ma non troppo,cremosi,per la presenza,di pesto o crema,freschi,come richiede la stagione appena arrivata...la ricetta è di una nuova amica,molto giovane e molto brava,per quel che ho visto...le sue ricette,incontrano i miei gusti...ecco il suo blog



Ingredienti per 4 persone:

400 gr.paccheri freschi
35 gr.mandorle senza pelle
2 piccoli scalogni
20 pomodorini qualita' ciliegino
150 gr ricotta mista
150 gr rucola
80 gr  speck a cubetti
10 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di aceto balsamico 
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
parmigiano reggiano facoltativo

Preparazione:

Tostate le mandorle e tenetele da parte;nello stesso tegame delle mandorle,fate rosolare lo speck(io non ho aggiunto olio) e tenete da parte.in un altro tegame,con 
due cucchiai di olio e lo scalogno,un pizzico di sale e lo zucchero,fate appassire i pomodorini,tagliati in quattro,a fiamma dolce...aggiungete l'aceto e fate glassare;i pomodori,non dovranno essere troppo cotti.Intanto,dopo aver pulito e lavato la rucola,frullatela con altri due cucchiai di olio ed un pizzico di sale;aggiungete la ricotta e continuate a frullare,unendo altri 2 cucchiai di olio e sale,se dovesse servire.Cuocete la pasta al dente e fatela insaporire,senza fiamma,nella crema di rucola,ricotta e speck.Impiattate ed aggiungete le mandorle(che io ho sminuzzato)e per ultimo i pomodorini glassati..se volete una spolverata di parmigiano grattugiato.Bon appetit !



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