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sabato 5 novembre 2016

SFORMATO DI RISO ALLO ZAFFERANO CON SPECK E SCAMORZA AFFUMICATA


Quando una ricetta mi conquista alla prima lettura
passa poco tempo,che dico tempo...ore...e poi mi metto 
all'opera;in questo caso,ho visionato prima un video molto semplice ed esplicativo...la fonte ispiratrice è stato questo sito

Ingredienti:

500 gr riso per risotti
(io carnaroli)
1 lt.brodo
1/2 cipolla
1 bustina di zafferano 
250 gr scamorza affumicata
parmigiano grattugiato abbondante
50 gr burro
(io olio extravergine d'oliva)
20 fette di speck

Preparazione:

fate soffriggere la cipolla tagliata finemente, nel burro;aggiungete il riso e fatelo tostare,unite il brodo caldo;
(io faccio sfumare prima con del vino bianco e  quando evapora  aggiungo il brodo).Mescolate e continuate la cottura;sciogliete la bustina di zafferano in un po' di brodo ed aggiungetelo al riso,mentre cuoce.Intanto imburrate uno stampo per ciambella e sistemate le fette di speck;versate meta' del riso e aggiungete la scamorza tagliata a cubetti,il parmigiano.Terminate con l'altra meta' di riso e coprite con le fette di speck.Infornate a 180° per 30 minuti.(a me  30' sono sembrati troppi,perche' il riso è gia' cotto ed ho dimezzato il tempo,per far sciogliere la scamorza).Buon appetito!







7 commenti:

  1. Cara Elisabetta, mamma mia che piatto!!! Si presenta tanto bene, che non vedi l'ora di provarlo, sicuro è buonissimo!!!
    Ciao e buon fine settimana con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa sempre bene!
    Tomaso

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  2. Mi piace!!!!! gli sformati di riso son gustosi.. versatili.. ma avvolto nello speck mai avrei penato! Un bacione

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  3. Complimenti Elisabetta, uno sformato molto gustoso e tanto invitante!!!

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  4. Ma un timballone cosi',come puo' non colpire al cuore!E' un piatto godurioso,di quelli che ti siedi a tavola e attendi in mesto silenzio...Tropp bbuon sole mio,hai fatto una corona risottosa da arrecriarti pe sempre!😘😘

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  5. ma che spettacolo questo sformato, deve essere buonissimo! buon we

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  6. ricco, gustosissimo e anche scenografico da presentare in tavola :) un baci, buona settimana

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  7. Un ottima idea anche per le prossime feste

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