..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

giovedì 2 gennaio 2014

LE MINCE PIES


Buon anno!!ritardatarie ma squisite,queste mince pies,che dovevo preparare per Natale(infatti sono crostatine natalizie...) ma non ce l'ho fatta...cosi',eccole per festeggiare il  nuovo anno.La bellissima ricetta,l'ho vista nel blog della bravissima blogger di questo sito.La sua magnifica preparazione,potete ammirarla qui




Ingredienti(per circa 20 tartine)

per la pasta brise':

270 gr farina 00
3 cucchiai di zucchero
(si possono omettere,ma io li ho aggiunti)
150 gr burro freddo a pezzettini
3/4 cucchiai di acqua fredda
(se occorre)
zucchero a velo per decorare

per il ripieno:

150 gr mela sbucciata
100 gr uvetta sultanina
50 gr arancia candita
(l'ho omessa)
100 gr zucchero di canna
30 gr burro
buccia di arancia grattugiata
50 gr noci sgusciate e ridotte 
a pezzettini
2 cucchiai di rum
cannella e noce moscata q.b

Preparazione:

Preparate la pasta brise',facendo la fontana con la farina 
e lo zucchero;mettete dentro il burro a pezzettini e lavorate  con le punte delle dita,cercando di ottenere uno sbriciolato;aggiungete un paio di cucchiai di acqua fredda
e lavorate finche' otterrete una palla d'impasto,non manipolandola troppo,per non di riscaldare troppo il burro e rischiando di avere infine,una frolla dura.Avvolgete l'impasto in frigo,in una pellicola da cucina(io l'ho tenuto 1 ora).Preparate il ripieno,mettendo in un pentolino la mela a pezzetini,le noci a tocchetti,l'uvetta,gli agrumi canditi,il rum,il burro,lo zucchero di canna e le spezie.
Cuocete a fiamma dolce,per 10 minuti,mescolando di continuo,con un cucchiaio di legno.Pian piano,la mela 
diventera' morbida,creando un composto denso e profumato.Spegnete  e fate raffreddare completamente.
Stendete la pasta brise',in una sfoglia sottile(2 mm) e con un tagliapasta tondo, ricavate tanti dischetti,che disporrete nei pirottini da muffins(io non li avevo ed ho usato le mie formine per crostatine di alluminio).Riempite ogni dischetto, con un cucchiaio di farcia e decorate con una stellina di brise'(decorazione tipica delle mince pies).Infornate a 180°per 15' minuti;devono dorare(tenete conto del vostro forno!!).Prima di  toglierle dagli stampi,fatele raffreddare.Una volta fredde,decoratele con lo zucchero a velo.

*Giada ricorda che questi dolci,migliorano con il tempo,quindi si possono preparare in anticipo e spolverare
di zucchero a velo,al momento di servire.Inoltre,sia il ripieno che la pasta brise', possono essere preparati 3/4 giorni prima e conservati in frigo.*











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13 commenti:

  1. O_O fa vo lo se!!!!!!!!!!! Buon anno carissima, un abbraccio!

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  2. ma che carine sono :) e poi quel ripieno dev'essere fantastico, così ricco e profumato. un bacione e tantissimi auguri di buon anno :*

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  3. Bellissime da vedere e deliziose!!! baci e buon w.e. :-)

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  4. devono essere deliziose Elisabetta
    Sono contenta che il Robin si sia comportato bene...
    Lu

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  5. Si mangiano sempre volentieri, Eli.

    Baci

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  6. Non conoscevo questo dolce ma mi ha incuriosito molto , salvo la ricetta !!!!!!!
    Un abbraccio :-)))

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  7. Sono passata a godermi i tuoi piatti e ad augurarti Buon Anno, cara Elisabetta.

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  8. Tanti buoni propositi"dietistici"e mi ritrovo con un dolcetto in bocca!Ma tu mi tenti con questa meraviglia che hai rifatto in modo eccellente,brava amica mia!Me ne passi un altro mentre ti lancio chillu vasill azzeccus?Ciao sole e ancora tantissimi augurio!

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  9. hanno un aspetto magnifico!!!
    tantissimi auguri di buon anno :)

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  10. Tesoro, ma questi dolocini sono buoni tutto l'anno, ho preso la ricetta e quasi quasi domani... ^_^
    Un abbraccio stretto e mille baci!!!!!

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  11. un bacione a te,Marisa e buon pomeriggio :-*

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