..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

mercoledì 19 dicembre 2012

RISOTTO CON SPECK MELE E CAPRINO


Un risottino cremosissimo e profumato dalla mela;un gusto fresco e sicuramente comune a molte di voi;la ricetta
a cui ho apportato qualche modifica,l'ho vista qui



Ingredienti per 4 persone:

300 gr riso carnaroli
100 gr speck a cubetti
(io ho preferito il cotto affumicato)
100 gr caprino
brodo vegetale
(io il mio fatto in casa)
2 mele rosse
(io ho usato le fuji)
scalogno
50 gr burro
vino rosso
sale
pepe
ho aggiunto un filo di erba cipollina per guarnire il piatto

Preparazione:

In un tegame,fate appassire a fiamma dolce, lo scalogno nel burro ed unite lo speck a cubetti e saltatelo.Aggiungete le mele tagliate a dadini e sfumate con il vino.Salate e pepate e
aggiungete il riso ed un po' di brodo.Continuate ad aggiungere il brodo,fino a cottura ultimata.Mantecate con il caprino,fuori dal fuoco e servite,volendo,con delle scaglie di grana o parmigiano ed un filo di erba cipollina.Buon appetito!



quest'articolo è stato pubblicato da:

14 commenti:

  1. Mamma mia ma quanto è cremoso??????? il caprino io lo adoro.. lo adopero molto in cucina!!! baciotti

    RispondiElimina
  2. Oh signur! E’ cos’ cremoso cremosissimo che mi sta tornando fame :D! Mi piace tantissimo il risotto con le mele e questa versione è davvero ricca e invitantissima. Figurati se ma la lascio scappare! Giammai :D! Un bacione

    RispondiElimina
  3. davvero goloso il tuo risottino...piattino molto chic!
    bacione grande

    RispondiElimina
  4. ciao Elisabetta, che bello questo risotto cremosissimo dal sapore particolare!
    Sai che quasi quasi... lo rifaccio?
    Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  5. mamma mia che buono questo risotto! buone feste Elisabetta!!

    RispondiElimina
  6. Il cremoso mi piace...

    Buon Natale, Eli!

    RispondiElimina
  7. Per me invece non è affatto comune,ma vista la mantecatura di questo risottino,sarei più che felice di assaggiarlo!Tesoro sono qui a rifocillarmi,ma anche a lasciarti tantissimi auguri!Buon Natale tesoro a te e alla tua bella famiglia e naturalmente tanti baci,ma a pizzichill!

    RispondiElimina
  8. ciao Elisabetta!
    Il risotto è uno dei piatti preferiti,chissà questo come sarà.
    Un bacio
    Lu

    RispondiElimina
  9. mai provato, mi è venuta una fame, buon Natale, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Ti auguro un buon Natale e invito te e i tuoi lettori a partecipare alla scelta dei migliori film del 2012 sul mio blog.

    RispondiElimina
  11. Ciao Elisabetta, credo che quel delicato profumo di mela sia un tocco quasi magico!
    Ti auguro un sereno Natale pieno di gioia e un anno nuovo radioso circondata dai tuoi affetti!

    RispondiElimina
  12. Ottimo! La salsetta somiglia molto a quella che faccio per le fettine di maiale.... Mi piace!
    Bene, cara Elisabetta, auguri a te e famiglia per un Natale sereno e con tante leccornie!!!!! Ogni bene, e un abbraccio

    RispondiElimina
  13. tantissimi auguri di un felice Natale a te e famiglia,carissima Elisabetta!
    Lu

    RispondiElimina
  14. Elisabetta carissima, ci proponi sempre ricette gustose ed invitanti, chi resiste davanti ad un piatto simile!!!! Tesoro caro, Auguro un Felice e Sereno Natale a te e famiglia!!!!
    Mille baci e a presto!!!

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails