..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

venerdì 11 maggio 2012

POLPETTE CON TONNO E ZUCCHINE


Di queste polpette,la rete impazza..con aggiunta di ricotta,di mozzarella,capperi.Ho fatto una scelta ed optato per la piu' semplice..ma molto appetitosa!



Ingredienti:


2 zucchine
1 scatola di buon tonno
sgocciolato dall'olio
1 uovo 
2/3 cucchiai di pangrattato
2/3 cucchiai formaggio grana o reggiano grattugiato
sale
olio extravergine d'oliva


Preparazione:


Lavate le zucchine,spuntatele e dopo averle asciugate, tagliatele a tocchetti e fatele saltare in olio e sale;cuocetele qualche minuto,senza aggiungere acqua,piuttosto coprite il tegame e abbassate la fiamma.Fatele raffreddare e poi,in una ciotola,amalgamatele al tonno sgocciolato,al pangrattato, al formaggio e all'uovo.Aggiustate di sale.Formate le polpette,che poserete su una teglia da  forno.Irroratele con un filo d'olio ed infornatele per 15/20 minuti a 180°.Regolatevi,pero',con la potenza del vostro forno.Buon appetito!








quest'articolo è stato pubblicato da:

21 commenti:

  1. irresistibili queste polpettine!!buon wek end!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. L'aggiunta delle zucchine in queste polpette mi pare molto azzeccata, brava!!

    RispondiElimina
  3. Zucchine e tonno? Mi suona male, ma se dici che si accoppiano bene, devo provare. Eli.

    Bacioni.

    RispondiElimina
  4. Che bontà le polpette le adoro tira tira stò con la retina ^_*
    Bravissima cara
    Buona festa della mamma bacioni!

    RispondiElimina
  5. Che stuzzicose le tue polpettine dai profumi estivi. Di tonno è tantissimo che non le faccio, ci aggiungo le patate ma la tua versione mi ispira molto di più per la bella stagione. Grazie del suggerimento, buon we ^_^

    RispondiElimina
  6. Buone queste polpette , non le ho mai fatte col tonno.

    RispondiElimina
  7. Ciao Eli!!!!!
    Da provare assolutamente!!! Sembrano ottime!!!
    Oggi splende il sole, finalmente e' arrivato il tepore tanto desiderato!!
    Ti mando un bacio grandissimo!!
    Felice fine settimana

    RispondiElimina
  8. Sono buonissime queste polpette te le copio anche perchè in questo modo si possono fare mangiare le verdure ai bambini!

    RispondiElimina
  9. E' vero sto vedendone tantissime di polpette di tonno e ricotta.. ma queste con le zuchcine e tonno mi piacicono di più.. son light! baci e buon sabato! :-)

    RispondiElimina
  10. Evviva le versioni più semplici, alla fine sono sempre le più buone. Buon week-end :)

    RispondiElimina
  11. A prima vista le avevo scambiate per dei panini alle verdure... Ormai, sapendo quanto sei brava a panificare, vedo pane dappertutto :-D :-D :-D Comunque queste polpettine non mi hanno certa delusa! Sono sfiziose, gustose ed anche sane, grazie alla cottura al forno. Davvero da provare! Mi segno la ricetta perché è un periodo che non mi va di mangiare carne e trovare delle valide alternative non è semplicissimo... Un abbraccio e serena serata, cara! Auguroni anche per la festa della mamma :-)

    RispondiElimina
  12. ottime, da provare assolutamente! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Ma che delizia!! Complimenti!!
    Ps: passavo anche per invitarti a partecipare al mio primo contest "Arcobaleno in cucina":
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html

    RispondiElimina
  14. ... se impazza non c'è tanto da chiedersi il perché! Si "intuisce" benissimo che sono ottime.
    Grazie per la tua versione, ciao

    RispondiElimina
  15. adoro le polpette, squisite Elisabetta!!!!

    RispondiElimina
  16. un piccolo passaggio per augurarti buona domenica! Ciao

    RispondiElimina
  17. Le tue ricette Eli carissima, sono sempre ottime....
    un abbraccio!!! :))

    RispondiElimina
  18. Eli, tesoro!!! Fossimo vicine ti sommergerei di fragole e ciliegie!!!! Tantissime quest'anno!!!
    Mi godo il timido sole di oggi, perchè ieri ha piovuto tutto il giorno, un freddo!!!
    Ti abbraccio stretta e ti auguro una felice giornata!!!!
    Smack!!!

    RispondiElimina
  19. ciao a tutte una buonissima variante alle semplici polpettini di tonno che di tanto in tanto preparo, il mio orto mi regala tante zucchine le cucino in vari modi questa è una variante in piu', grazie un caro saluto!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails