..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

mercoledì 23 settembre 2015

MAIONESE PASTORIZZATA


Gustosa,cremosa,acidula,calorica,leggera...insieme a tutti questi aggettivi,ho voluto aggiungere: "sicura"...l'uovo crudo,si sa,qualche rischio,lo comporta...pertanto,all'ottima ricetta collaudata,della mia amica Cristina,che trovate qui,ho modificato solo il procedimento...gli ingredienti sono gli stessi.

Mi sono munita di un termometro da cucina,per l'olio ed ho scaldato il suddetto, a 121°.Al contempo,in un contenitore alto e stretto,ho iniziato a frullare,con il minipimer,l'uovo,con il succo di limone filtrato ed il pizzico di sale.Ho iniziato a versare,l'olio bollente a filo molto lentamente ed ho continuato a frullare...et voila'!

quest'articolo è stato pubblicato da:

9 commenti:

  1. Bell'idea!!!! non ricordavo l'avesse fatta anche Cristina!!! :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la ricetta di Cristina è con l'uovo crudo...ho usato gli stessi ingredienti,ma ho pastorizzato l'uovo..:-*

      Elimina
  2. Per te ogni cibo è facile da preparare...per i non addetti ai lavori non è così.

    Baci, Eli.

    RispondiElimina
  3. Io con la maionese sono sempre stata una frana! Sicuramente più sicura con le uova pastorizzate, bella idea. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Buongiorno amica mia!L'uovo crudo lascia anche a me sempre mille dubbi e non sai quante ricette,seppur golose tralascio per timore o al limite modifico!Ecco mi mancava la maionese,grazie per la dritta...l'olio a temperatura mi era sfuggito:-)!Nu vasill ciacio. Qua stanotte un diluvio,ma gia splende il sole!

    RispondiElimina
  5. hai fatto bene a pastorizzarla, così è più sicura dell'uovo crudo! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Tesoro che bello è rileggerti... con una ricettina davvero utile, grazie!!!!!

    RispondiElimina
  7. Non sai da quanto tempo non preparo la maionese proprio per il problema delle uova crude... non vedo l'ora di provare questa versione!!!
    Grazie Elisabetta, un abbraccio stretto e tanti tanti baci <3

    RispondiElimina
  8. Fantastica Ely,così è molto più sicura e possono mangiarla anche i bimbi,brava!!!! :-))
    Bacioni cara <3

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Lettori fissi