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martedì 14 luglio 2015

PANGOCCIOLI DARK CON LA PASTA BRIOCHE DI CRISTINA LUNARDINI LAVORATI A MANO


Direte che è proprio strano chiamare dark, una brioche...è vero!!ma è quello che ho pensato, quando ho aggiunto nell'impasto, tanto cioccolato fondente...l'impasto è quello della mitica  chef Cristina Lunardini...




Ingredienti:

500 gr farina forte
100 gr burro
100 gr zucchero
150 gr circa latte/acqua
(ho usato il latte)
2 uova intere e un tuorlo
15 gr lievito di birra
10 gr sale fino
 vaniglia 
limone grattugiato
130 gr cioccolato fondente

Preparazione:

La ricetta  della chef  prevede l'uso della planetaria;io ho eseguito l'impasto a mano,per cui in una ciotola 
ho fatto un panetto con 100 gr farina,1/2 cucchiaino di zucchero e  40 ml di acqua.L'ho fatto lievitare circa 40 minuti,come prevede la ricetta.In un'altra boule,ho versato il resto della farina,le uova ed il tuorlo,lo zucchero,gli aromi,il burro a temperatura ambiente ed il panetto lievitato;il sale va unito a meta'lavorazione.A questo punto io ho anche aggiunto il cioccolato  sminuzzato grossolanamente.Il tempo dell'impasto nella planetaria,prevede 25 minuti,io l'ho lavorato a mano per 20 minuti,fino a quando è diventato liscio ed elastico.Formate i pangoccioli,dosandoli in palline da 60/70 gr  e poneteli nelle teglie ben distanziati e spennellateli con del latte; fateli lievitare 3/4 ore,fino al raddoppio.Scaldate il forno a 180°e infornate per 20 minuti
finche' saranno dorati.Considerate sempre la potenza del vostro forno...a me è bastata la cottura a 170° circa.Buona coccola dolce!




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9 commenti:

  1. Che aspetto invitante!
    Un 'ottima colazione o merenda è assicurata, adoro i lievitati di ogni tipo.
    Complimenti!

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  2. Adoro la Lunardini Ely,è bravissima..e tu ovviamente non sei da meno!!!Son strepitosi,con l'aggiunto del buon cioccolato..mi fai venire un'acquolina.. :PPP
    Bacioni cara a presto!!!<3

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  3. Uhhhh che belli... immagino siano golosissimi al cioccolato! smack

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  4. Hanno un'aspetto molto invitante, sei sempre bravissima Elisabetta!!!! Pure qua fa caldissimo, c'è un'afa insopportabile... Bacioni!!!!

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  5. questo dark qui sì che mi piace, assai assai :) golosi e sofficiosi, sicuramente rendono molto più piacevole il risveglio.
    mi salvo la ricetta per temperature più umane, con il caldo tropicale che ho in casa è un'impresa maneggiare il cioccolato :(
    un bacione, buona serata

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  6. Scusami cara,ma sono dal cell e ho.problemi con account!Ero qui per augurarti una dolce estate,piena di sorrisi belle serate e soprattutto meno caldo e più freschezza....fa no cavr Elisabe',se mor!Ma prima di morire passami il mio panhocciolo e come al solito il più grandeNu vasilll ciaciona mia!

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  7. Uuuh ma questi li provo subito, mia figlia non tocca più nulla di acquistato quindi ben vengano ricette e idee sane e golose!!
    Bravissima tesoro e che bel piatto ^_^
    Felice estate (caldissima anche qui a Torino) e un bacio enorme!!!!!!

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  8. ciao Elisabetta!! complimenti! sono stupendi ..che voglia! un abbraccio vale

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  9. quando vedo da te delle ricette dei lievitati li provo subito è sempre una garanzia!!! buona giornata Elisabetta cara!!

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