..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 11 marzo 2013

ZUCCHINE RIPIENE ALLA LIGURE


Cercavo degli ingredienti diversi dal solito,per farcire le mie zucchine..mi è piaciuta questa ricetta,che ho visto qui



Ingredienti:

8 zucchine
2 cipolle
2 uova
1 panino raffermo
2 cucchiai di capperi
20 pinoli
(non li ho usati)
50 gr parmigiano reggiano
4 filetti di acciuga sott'olio
150 gr di  tonno in scatola sgocciolato
3 cucchiai di latte
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di maggiorana
sale
pepe


Preparazione:

Lavate le zucchine e fatele lessare intere, in acqua salata per 10'.Intanto,spezzettate il pane in una ciotola e fatelo ammorbidire nel latte(a me è servito piu' latte,della dose indicata);in un tegame,fate soffriggere, in due cucchiai d'olio la cipolla tritata finemente,insieme alle acciughe tagliuzzate.Scolate le zucchine e fatele intiepidire.Eliminate le punte e tagliatele verticalmente;svuotatele con un cucchiaino.Aggiungete la polpa delle zucchine(io l'ho prima tagliuzzata)al soffritto di cipolla e acciughe,cuocendo il tutto, per qualche minuto.Intanto tritate insieme(potete anche usare il mixer)il pane strizzato dal latte,il tonno,i pinoli ed i capperi.In una ciotola, amalgamate il trito ottenuto,alla polpa di zucchine, soffritta con cipolle e acciughe e aggiungete il parmigiano,le uova e la maggiorana;aggiustate di sale e pepe.Con questo composto,riempite le zucchine e disponetele in una teglia oliata.Conditele con un filo d'olio e cuocetele nel forno a 180°per 20/30',finche' avranno una bella crosticina dorata.Fatele riposare 5 minuti,prima di servirle.



quest'articolo è stato pubblicato da:

18 commenti:

  1. Buoneeee, mi ricordano tanto l'estate!

    RispondiElimina
  2. Buon lunedì Elisabetta!!
    Una ricettina quasi estiva, un bacione.

    RispondiElimina
  3. Che voglia d’estate a vedere le zucchine ripiene :) La mia mamma le fa sempre con il tonno ma il tuo ripieno arricchito da capperi, pinoli e parmigiano è molto più saporito e gustoso.
    Alla prima occasione proverò . Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Eli.. è un ripieno che piace tantissimo anche a me!!!! un abbarccio :-)

    RispondiElimina
  5. Eli, tonno e parmigiano si sposano bene?

    RispondiElimina
  6. Un ripieno originale e anche light,il che non guasta.

    RispondiElimina
  7. le zucchine non sono mai state il mio forte,ma l'estate scorsa ho imparato a mangiarle con aceto e olio,dopo averle cotte sulla piatra.
    Quindi credo che anche queste siano buone!
    baci

    RispondiElimina
  8. qui è cambiato un pò tutto, bello! Gustose le zucchine ripiene così, non le ho mai mangiate, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. Ma guarda che bella ricetta, farcia gustosissima e diversa dal solito, grazie Elisabetta, non vedo l'ora di prepararle. Tanta voglia di verdurine primaverili e dolci, per ora le sogno ancora, qui diluvia e fa freddo!!!!
    Un abbraccio tesoro, passa una felice serata!!!

    RispondiElimina
  10. Adoro le zucchine fatte così , mamma mia che fame mi hanno messo!
    Bravissima come sempre
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  11. Arriva quel periodo in cui le verdure danno mille idee sulla preparazione,sulle farciture,sugli ingredienti!Io le amo e mi danno sempre gran soddisfazioni,infatti sto già pensando alla gran soddisfazione nell'assaggiare queste zucchine!Mi piace il ripieno "tonnoso",grazie ciaciò te la rubo subito!Un baciuzzo amore,mentre penso al prossimo acquisto dei cucuzzielli!

    RispondiElimina
  12. Avevo lasciato un commento, ma non c'è.

    Dicevo: si sposa bene il parmigiano col tonno?

    Baci, Eli.

    RispondiElimina
  13. Grazie cara per gli auguri!
    Felice w.e. baci!

    RispondiElimina
  14. buone queste zucchine...ripieno saporito!!!

    RispondiElimina
  15. davvero gustose Elisabetta, sempre brava!!!!

    RispondiElimina
  16. buon fine settimana,carissima
    qui c'è il sole da due giorni,ma l'aria è fredda....
    lu

    RispondiElimina
  17. ciao cara che bel blog che hai!!!!le tue ricette mi piacciono tanto...
    nuova follower passa da me ti aspetto...

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  18. Un ricetta davvero estiva.....anche io le faccio ma con un ripieno un po' diverso...bella la tua versione...
    Ahimè invece qui ha nevicato quasi tutto il giorno...
    Speriamo la primavera arrivi presto....

    A presto
    monica


    (fotocibiamo)

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails