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lunedì 14 gennaio 2013

REGINETTE CON CIME DI RAPA ZUCCA E SPECK


La reginetta è un formato di pasta,che amo molto,sia per la sua caratteristica forma,sia perche',grazie a queste simpatiche onde o arricciature che dir si voglia,i condimenti,piu' svariati,si adattano splendidamente.Per la ricetta, ho preso spunto qui,ma l'ho rivisitata  a modo mio,sia per gli ingredienti,che per alcuni punti del procedimento.



Ingredienti per 2 persone:

una fetta di zucca
(circa 400 gr)
1 mazzetto di broccoli siciliani)
(io 1kg cime di rape pugliesi)
1 confezione pancetta a dadini
(100 gr speck tutto in una fetta )
olio extravergine d'oliva
peperoncino
cipolla
sale

Preparazione:

 Pulite le cime di rapa,lavatele bene e mettetele a scolare;alla zucca,eliminate i filamenti interni,eventuali semi e buccia e tagliatela a tocchetti;sciacquatela velocemente e fatela scolare.In due distinte pentole,fate bollire dell'acqua,salatela e lessate brevemente le verdure,devono rimanere croccanti,perche' subiranno un'ulteriore cottura.Scolatele e tenetele da parte.Prelevate un po' di queste verdure(circa la meta') e frullatele insieme.In un wok,fate dorare la cipolla con l'olio ed il peperoncino,aggiungete lo speck tagliato a dadini e fate rosolare.Aggiungete le verdure e fate insaporire il tutto.Se occorre,aggiungete un po' di sale fino;non ho aggiunto acqua
come previsto dalla ricetta,perche' queste verdure, ne rilasciano
 gia' della loro.A questo punto,unite la parte di verdure frullate e amalgamate per  qualche minuto.Cuocete la pasta al dente e saltatela nel condimento.Non ho aggiunto ulteriore acqua di cottura,ne' alcun  tipo di formaggi..quest'ultimo,per il nostro gusto,quando sono presenti le cime di rapa,non è adatto.Buon appetito!





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15 commenti:

  1. Questo formato è sempre stato tanto simpatico anche a me, nonostante si spesso causa di “impataccamenti” :)) Il binomio zucca-broccoletti mi intriga assai. Un primo ricco e gustoso. Bacioni, buona settimana

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  2. Sì che mi piace questo piatto ricco e gustoso, Eli.

    Bacioni e buona settimana.

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  3. SQUSISTA NON HO MAI PROVATO LE REGINETTE CON RAPE.

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  4. questo è uno dei nostri piatti preferiti.
    ciao ciao
    emme

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  5. Questo piatto di pasta è meraviglioso!!! Ricco di verdura e gustosissimo, assolutamente da provare!!
    Bravissima Elisabetta!! Ti auguro una felicissima settimana!!!! ^_^

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  6. Immagino la bontà ,mi piacciono le verdure!!
    bravissima cara
    Buon Lunedì!!
    ^___^
    p.s. vado ad uncinettare ^_*

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  7. anch'io adoro questa pasta!
    Incantevole la ricetta.
    Baci

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  8. anche a me piacciono tanto le reginette! Si condiscono così bene e si abbinano un po' a tutti i sughetti. Il tuo, quasi vegetariano, mi intriga molto! Replicherò... :))
    Un abbraccio

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  9. Che dire Elisabetta..... vedere questo primo ti fa dire......
    mangiami mangiami!!!! ;)
    un abbraccio... :*

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  10. Ciao ciaciona mia,stavo ammirando queste reginelle che bene sanno accogliere,nelle loro sinuose curve,un condimento cosi' ricco!Si,nonostante si tratti di verdure,danno ricchezza a questo piatto,cosi' sapientemente prepaato!Al solito con questi primi,non ne sbagli uno!Cia' ciacio' me vac a cucca',in tv ci sono i soliti "ladroni"!

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  11. grazie mille per gli auguri carissima Elisabetta.
    Baci

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  12. lo sai che adoro la zucca, vero Elisabetta????? Quanto mi piace questo primo piatto, ottimo!!!!!

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  13. hai utilizzato tre ingredienti che mi fanno impazzire...quindi pensa un po' se questa ricetta può piacermi!
    Buona domenica
    Angelica

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  14. proprio appetitose, un abbraccio SILVIA

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