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lunedì 16 aprile 2012

LASAGNA CON CREMA DI CARCIOFI SPECK E PROVOLA DOLCE


Veramente deliziosa!!mancava nei mie primi piatti..da provare!!




Ingredienti:


500 gr lasagne 
150 gr speck 
200 gr provola dolce
10 carciofi
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
aglio
sale
mezzo bicchiere di vino bianco 
sale
formaggio grana grattugiato q.b.


per la besciamella:


500 ml latte
80 gr farina
80 gr burro
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata


Preparazione:


Pulite i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili.Lavateli, fateli scolare e saltateli con olio, aglio e prezzemolo;fateli rosolare ed aggiungete il vino.Fate evaporare,salate e finite di cuocere.
Teneteli da parte  e poi riduceteli in crema,nel robot(io ho aggiunto un po' di latte, perche' erano un po' asciutti).Preparate la besciamella(lasciatela un po' piu' liquida) e versatene un po' sul fondo di una lasagnera.Sistemate le sfoglie di lasagna,spalmate un po' di crema di carciofi,lo speck a striscioline e la provola;coprite con un po' di besciamella e continuate con gli strati,finche' esaurirete gli ingredienti.




Completate con l'ultimo strato di lasagne e coprite con abbondante besciamella e formaggio grana grattugiato,per fermare un po' la besciamella, in superficie.Infornate a 180°/200° per circa 30 minuti.Regolatevi pero', con il vostro forno e buon appetito!!










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17 commenti:

  1. Mamma mia Elisabetta, che bontà!
    Spediscimene subito una porzione, io ci faccio pranzo completo...
    Buona serata.

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  2. Elisabetta a quest'ora mi fai venire una famona che bontà stò sbavando sul pc mamma mia
    bravissima da provare!!
    Un bacione grande!
    Anna

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  3. adoro le lasagne ai carciofi, proverò ad aggiungere la provola, grazie!

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  4. Lo sai che questa lasagna cosi come l'ho fatto lo ha fatto a pasqua una mia cognata! Molto appetitosa!

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  5. Oh mamma ho appena finito di mangiare ma mi è ritornata la fame!! che bontà!!!!
    bravissimaaaa

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  6. Quanto è buona!!! Cremosa e con tanti carciofi!! Chissà che delicatezza!!
    Difficile fermarsi davanti a tanta bontà!!!
    Ti auguro una felice serata!! Ho appena dato da mangiare al lievito, ora fa la nanna!!! ^__^
    Un bacione tesoro!!!!

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  7. Mi sento male.. sto per svenire.. già per me una lasagna coi carciofi è succulenta di suo.. ma tu no.. hai voluto renderla ancor più buona.. crema di carciofi.. speck.. provola??? ahhhhhhhhhhhh io vengo subito a pranzo da te!!!! baci e buona giornata .-)

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  8. Mamma mia, sono da provare per davvero!!!! Wow !

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  9. mai assaggiata,da provare ,magari senza besciamella!
    baci

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  10. Un piatto ricco e tanto gustoso, bravissima Elisabetta!!!!

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  11. Ci cerdo che è buona, un'abbinata eccellente, carciofi e speck!!!!!!!!!!!!!!!!!Buona serata!!!!!!!!!!!!

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  12. che bella lasagna gustosa, un abbraccio SILVIA

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  13. me la mangerei tutta!!^_^bravissima Elisabetta!

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  14. buon lunedì carissima.
    Qui il tempo è così così..e da te spero che splenda il sole.
    Lu

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  15. Con le foglie dei carciofi(ho fatto la vignarola), ho preparato la crema di carciofi. Una parte la faccio stasera e una parte ti copio la ricetta per domenica!!! Grazie cara e buona settimana!!!

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  16. Le lasagne coi carciofi non le ho fatte mai... ci credi? Mi sa che mi son perso qualcosa! Devo rimediare subito, devo... prima che i carciofi finiscano! :-D Grazie per quest'ennesima proposta deliziosa, tesoro bello: tu non deludi mai!!! Un abbraccio super affettuoso ;-)

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  17. sarà che io i carciofi li metterei ovunque....ma questa mi piace proprio!!!!!!!!! Grazie per questa buonissima ricetta!! Mi leggo le altre e ti seguo! ciao Marina

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