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mercoledì 1 aprile 2015

RISOTTO CON PUNTARELLE E QUARTIROLO


Adoro quest'ortaggio,crudo,in insalata,cotto,come contorno e non potevo, non provare, questa deliziosa ricettina,della mia bravissima amica Simona




Ingredienti:

700 gr puntarelle a tocchetti
(germogli di catalogna)
300 gr riso carnaroli
230 gr quartirolo lombardo
a dadini
150 ml vino bianco
1 lt brodo vegetale
(io l'ho fatto con mio dado fatto in casa)
2 spicchi d'aglio
olio extravegine d'oliva

Preparazione:

Rosolate le puntarelle, con l'aglio schiacciato ed il sale, in 4 cucchiai di olio,per 8 minuti;aggiungete il riso e fatelo tostare,per 2 minuti a fiamma vivace.Innaffiate con il vino e lasciatelo sfumare,unite il brodo e riportate a bollore.Cuocete il risotto, per 16 minuti,mescolando ogni tanto.Aggiungete il quartirolo,insaporite con una ricca presa di pepe,mescolate,spegnete il fuoco e coprite per
far mantecare il risotto,per 3 minuti,prima di servirlo.Buon appetito! 


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10 commenti:

  1. bello cremoso :)
    non ho mai assaggiato le puntarelle cotte ma crude le adoro. peccato qui siano così difficili da trovare
    un abbraccio, buona serata :)

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  2. Tesoro, allora l'hai trovato il quartirolo!!!!! E' un'abbinamento indovinato vero!!! Un abbraccio cara Elisabetta e grazie della fiducia!!!

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  3. Buongiorno tesoro!Si,stamane sono mattiniera ed ora non ti dico che farei colazione col tuo risotto,ma a pranzo risotto volentieri...si risotto tra una pastiera e l'altra!Ciaciò io t'astregn fort e ti do nu sacc e vas per augurarti una serana Pasqua a te e a tutti i tuoi cari!

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  4. O_O che buono questo risotto :P
    Buona Pasqua carissima Elisabetta a te e alla tua famiglia!! ciaoo

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  5. Non ho mai consumato le puntarelle cotte!!! che bell'idea un risotto così cremoso.. un bacione

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  6. Non conosco questo ortaggio, Eli, ma se tu lo usi, sarà buono sicuramente.

    Abbraccio e Buona Pasqua.

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  7. Ciao cara Elisabetta!! Con questo piatto per cena farei felice tutta la famiglia... nonni compresi!!! Lo proverò, sono sempre alla ricerca di risotti particolari, noi mangiamo più riso che pasta :)
    Auguri infiniti di Buona Pasqua!!!!!

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  8. Un risotto gustosissimo, grazie,prendo la ricetta!
    Buona serata da Beatris

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  9. l'idea delle puntarelle nel risotto mi stuzzica l'appetito!! Un abbraccio SILVIA

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  10. Ma che splendido risotto Ely,con le puntarelle che io adoro.. :PP
    Bravissima,un abbinamento sicuramente vincente!!!
    Baci cara <3

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