Mi mancava di conoscere ed assaggiare un altro saporitissimo prodotto della mia terra:il pomodoro secco,sott'olio.Ho voluto iniziare con questo gustoso pesto...
Ingredienti per 2 persone:
200 gr rigatini fatti in casa
1 mazzetto di rucola
3/4 pomodori secchi sott'olio
50 gr parmigiano reggiano grattugiato
una manciata di pinoli
(io non li ho messi..)
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Nel robot da cucina,riducete in crema i pomodori con la rucola ed il formaggio,unendo a filo l'olio che serve.Lessate i rigatini ed uniteli al pesto,amalgamndoli bene e se serve, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.Buon appetito!!
con questa ricetta partecipo al contest: "Che pesto ti frulla?"
indetto da Dolcezze di Nonna Papera,My Ricettarium eDolci Pensieri
quest'articolo è stato pubblicato da:
brava un piatto molto invitante.
RispondiEliminaElisabettaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminadovresi frustarti a sangue!! grrr fai sto buonissimo pesto.. e non partecipi al mio 1° contest???? forza dai un'occhiata qui: http://myricettarium.blogspot.com/2011/09/pennette-al-pesto-di-zucchine-e-menta-e.html
che golosità e che buono ...bravissima poi la pasta fatta in casa accompagna bene i sughi..
RispondiEliminalia
vogliooo
RispondiEliminaBellissimo piatto cara Elisabetta , troppo buono brava!!!
RispondiEliminaun'abbraccio anna
Come li mangerei in questo momento!!! un bacione
RispondiEliminaGrazie!!!!Il bannerino ricorda di mettere in questo poste nella homepage.. sennò le mie colleghe di contest mi caxxiano che non controllo! hihihihhi
RispondiEliminaCiao, il pesto di pomoodri secchi lo facciamo psesso, ma l'aggiunta della rucola è un'idea originale per dare più gusto!
RispondiEliminacomplimenti anche per la pasta!
baci baci
Questo formato te lo scopiazzoooooooooo mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
Ho sperimentato tempo fa un pesto quasi simile, quindi so per certo che il tuo piatto è buonissimo! :)
RispondiEliminaA presto!
Benedetta pazienza!!E quanta ce ne vuole per fare quella pasta che mi ha fatto ingolosire già nei post precedenti!!Ora con questo pesto di pomodori dev'essere uno spettacolo,nun val ciaciò tu me fai troppi rispiett!!Eggià,vedere e non toccare è roba da crepare,perciò prima che crepi scappo via!!Ciao zuccarè,magari un giorno faccio pur'io sti rigatini!
RispondiEliminama questa pasta è straordinaria!!!!!!!!!bravissima Elisabetta!!!!
RispondiEliminaMa che bello questo formato di pasta..sei un genio, anch'io ho i pomodori secchi ma non li ho mai usati, ,mi piace questo pesto, credo proprio che lo copierò..baci....
RispondiEliminaIn queste settimane non avrei il tempo di fare la pasta fatta in casa..ma tu credo che, anche in momenti molto indaffarati, riusciresti a prepararla.. accompagnata da questo ottimo condimento..
RispondiEliminaComplimenti per la nascita della piccola Gaia...tra l'altro è un nome bellisssimo!
Bacissimi
Elisabetta cara, questo pesto è da urlo, e cosa dire della pasta???????????? Sei bravissima, complimenti cara!!!!
RispondiEliminaIo adoro il pesto in genere...questo tuo piattino è veramente delizioso.
RispondiEliminaciao
Cara..sei sempre formidabile nei tuoi piattini..tanto semplice e gustosi..bravissima Cara!!!:-))
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti baci**
Adoro i pomodori secchi, li mangerei sempre! CIAO SILVIA
RispondiEliminama sei una fonte di idee inesauribile!!!!il pesto deve essere favoloso,ma quel formato di pasta mi piace molto...buon fine settimana anche a te e a presto..un bacio Tittina
RispondiEliminasottoforma di pesto i pomodori secchi non li avevo assaggiati...
RispondiEliminabuon fine settimana
L'ora più o meno è quella giusta!!!!!
RispondiEliminaChe fame!!!!
Felice domenica!!!!!!
Mi sembra perfino di sentirne l'inebriante profumo. Grazie per la ricetta
RispondiElimina