Questa volta,gli strascinati,sono tondi,ancora piu' semplici e veloci da fare...come sempre,mi sono tanto divertita!!
Ingredienti per 2 persone:
per gli strascinati:
250 gr semola di grano duro
80/90 ml acqua tiepida
per il condimento:
1 kg broccoli
4 acciughe sotto sale
aglio
olio extravergine d'oliva
peperoncino
sale
Preparazione:
Versate la farina,sul piano di lavoro e fate la fontana;aggiungete a poco a poco l'acqua ed iniziate ad impastare,formando un panetto sodo,ma non troppo duro.Formate i cilindretti e tagliate
dei pezzetti di pasta ,lunghi circa 2 cm
e schiacciateli con il pollice..cosi':
facile,no??
Fate asciugare gli strascinati su un vassoio,possibilmente all'aria aperta,almeno per qualche ora.
Preparate il condimento,pulendo,lavando ed facendo scolare i broccoli;intanto lavate e private le alici dalle lische.Fate bollire l'acqua e versate strascinati e broccoli e fate cuocere.In un altro tegame,fate scaldare l'olio,fate soffriggere le alici con olio,aglio e peperoncino.Scolate la pasta,saltatela,nel condimento e servite calda.Buon appetito!!
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Splendida questa pasta, con le tue manine d'oro ne sai fare tante, sei bravissima cara Elisabetta!!!!!!
RispondiEliminaChe squisita questa pasta cosi genuina!
RispondiEliminaBuona sta pasta.. sembrano orecchiette ma più piatte!!!! ottimo condimento!!!!!! adoro i broccoli.. smackkk
RispondiEliminaSei proprio brava con la pasta fatta in casa !!
RispondiEliminabravissima poi coi broccoli gnammm
bacioni
Anna
p.s. prepariamoci all'attacco arrivano i figli ..baci e coccole ^_*
Io adoro la pasta con i broccoli e la tua è veramente bella !
RispondiEliminaAnch'io oggi mi sono dedicata a un primo piatto!!!! Non sono certo brava come te, ma ho voglia di imparare!!!!
RispondiEliminaUn bacione tesorooooooo!!!
ma quanto sei brava????? troppo e la tua famiglia è fortunatissima a poter assaggiare queste tue meraviglie! baciii
RispondiEliminaNon avevo mai visto questi strascinati...ma sono tipo le orecchiette?
RispondiEliminaCiao, Elisabetta! Ti confesso che a guardare i tuoi strascinati sono stata colta da un attacco di sana invidia perché io, pur essendo pugliese, non sono mai riuscita a fare né un'orecchietta né uno strascinato decente! :-D Se fossimo vicine verrei a lezione da te, ma siamo troppo lontane, mannaggia! Devo tenermi la mia sana invidia e tu i tuoi super strascinati ;-)
RispondiEliminaTu ti diverti e noi crepiamo!!Si si,si muore davanti a questi primi e se sapessi quanto mi piacciono quei broccoli con la pasta..son capace di mangiarmi un piattone"accopputo accopputo""!E mica ti meraviglierai eh??
RispondiEliminaUn abbraccio ciaciona del mio cuore!!
che buoni questi strascinati....
RispondiEliminaCiao Cara...:-**
RispondiEliminaCon quelle tue magiche manine fai ciò che tu vuoi...bravissima Sore!!!!!!;-)))
Un bacione grande Cara*
Che buona questa pasta, sembrano orecchiette! CIAO SILVIA
RispondiEliminasei bravissima,senza ombra di dubbio.
RispondiEliminaBuona giornata
squisita! divertiti pure che intanto io copio! bacioni
RispondiEliminaUna meraviglia
RispondiEliminaciao
Grazie mille. Visto che sono più facili delle orecchiette e non mi sono mai cimentata in queste cose proverò prima questi allora :)
RispondiEliminaChe bella questa pasta.. mai fatta, ma sembra così buona!! i poi.. finalmente sono arrivati broccoli, cavolfiori.. che buoni nella pasta!brava e. mi unisco al tuo blog!a presto
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