giovedì 13 ottobre 2011

STRASCINATI TONDI CON BROCCOLI



Questa volta,gli strascinati,sono tondi,ancora piu' semplici e veloci da fare...come sempre,mi sono tanto divertita!!http://i258.photobucket.com/albums/hh276/Marina-pepy/GIF%20DEL%20FORUM/jt5clk.gif


Ingredienti per 2 persone:


per gli strascinati:


250 gr semola di grano duro
80/90 ml acqua tiepida


per il condimento:


1 kg broccoli
4 acciughe sotto sale
aglio 
olio extravergine d'oliva
peperoncino
sale


Preparazione:


Versate la farina,sul piano di lavoro e fate la fontana;aggiungete a poco a poco l'acqua ed iniziate ad impastare,formando un panetto sodo,ma non troppo duro.Formate i cilindretti e tagliate 
dei pezzetti di pasta ,lunghi circa 2 cm


 e schiacciateli con il pollice..cosi':






facile,no??


 Fate asciugare gli strascinati su un vassoio,possibilmente all'aria aperta,almeno per qualche ora.


Preparate il condimento,pulendo,lavando ed facendo scolare i broccoli;intanto lavate e private le alici dalle lische.Fate bollire l'acqua e versate strascinati e broccoli e fate cuocere.In un altro tegame,fate scaldare l'olio,fate soffriggere le alici con olio,aglio e peperoncino.Scolate la pasta,saltatela,nel condimento e servite calda.Buon appetito!!








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18 commenti:

  1. Splendida questa pasta, con le tue manine d'oro ne sai fare tante, sei bravissima cara Elisabetta!!!!!!

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  2. Che squisita questa pasta cosi genuina!

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  3. Buona sta pasta.. sembrano orecchiette ma più piatte!!!! ottimo condimento!!!!!! adoro i broccoli.. smackkk

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  4. Sei proprio brava con la pasta fatta in casa !!
    bravissima poi coi broccoli gnammm
    bacioni
    Anna
    p.s. prepariamoci all'attacco arrivano i figli ..baci e coccole ^_*

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  5. Io adoro la pasta con i broccoli e la tua è veramente bella !

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  6. Anch'io oggi mi sono dedicata a un primo piatto!!!! Non sono certo brava come te, ma ho voglia di imparare!!!!
    Un bacione tesorooooooo!!!

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  7. ma quanto sei brava????? troppo e la tua famiglia è fortunatissima a poter assaggiare queste tue meraviglie! baciii

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  8. Non avevo mai visto questi strascinati...ma sono tipo le orecchiette?

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  9. Ciao, Elisabetta! Ti confesso che a guardare i tuoi strascinati sono stata colta da un attacco di sana invidia perché io, pur essendo pugliese, non sono mai riuscita a fare né un'orecchietta né uno strascinato decente! :-D Se fossimo vicine verrei a lezione da te, ma siamo troppo lontane, mannaggia! Devo tenermi la mia sana invidia e tu i tuoi super strascinati ;-)

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  10. Tu ti diverti e noi crepiamo!!Si si,si muore davanti a questi primi e se sapessi quanto mi piacciono quei broccoli con la pasta..son capace di mangiarmi un piattone"accopputo accopputo""!E mica ti meraviglierai eh??
    Un abbraccio ciaciona del mio cuore!!

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  11. Ciao Cara...:-**
    Con quelle tue magiche manine fai ciò che tu vuoi...bravissima Sore!!!!!!;-)))
    Un bacione grande Cara*

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  12. Che buona questa pasta, sembrano orecchiette! CIAO SILVIA

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  13. sei bravissima,senza ombra di dubbio.
    Buona giornata

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  14. squisita! divertiti pure che intanto io copio! bacioni

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  15. Grazie mille. Visto che sono più facili delle orecchiette e non mi sono mai cimentata in queste cose proverò prima questi allora :)

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  16. Che bella questa pasta.. mai fatta, ma sembra così buona!! i poi.. finalmente sono arrivati broccoli, cavolfiori.. che buoni nella pasta!brava e. mi unisco al tuo blog!a presto

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