mercoledì 9 giugno 2010

POLPETTE DI POLLO RIPIENE DI ZUCCHINE PROFUMATE ALLA MENTA

La mia amica Damiana,direbbe:"ne'uaglio'..ma t si fissat ca' cuccuzzell??" ;))invece,la cara Marina, esclamerebbe:"a Lisabbe'..e mo c'hai stufato co ste zucchine..." :))...scusate se non continuo,con i dialetti..li amo moltissimo,ma gli altri, non saprei  come scriverli...insomma la "cuccuzzella",c'è anche oggi....:D


Ingredienti:


350 gr petto di pollo
2 belle zucchine
3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
2 cucchiai di latte
olio extravergine d'oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
rosmarino
salvia
origano 
menta fresca
sale 
pepe


Preparazione:


Tagliate il petto di pollo a tocchetti  e mettetelo nel robot da cucina,con il coltello d'acciaio;unite le spezie,il sale,1 cucchiaio di olio ed azionate il robot, per un paio di minuti.Unite il latte 
e fate andare il motore,per un altro minuto.Mettete il composto in frigo.Lavate le zucchine,asciugatele e spuntatele;tagliatele a tocchetti e fatele saltare nell'olio,senza cipolla.Salatele e cuocetele a fiamma molto bassa,coperte;cosicche' il vapore le ammorbidisca,non aggiungete acqua.Trasferitele nel robot e tritatele per 1 minuto,in manierea grossolana.Prendete il pollo macinato dal frigo e formate delle polpette piu' grosse di quelle comuni,fate un buco al centro e mettete un po' di composto di zucchina e una fogliolina di menta;chiuedete la polpetta.Continuate cosi',finche' finirete l'impasto di pollo.
Fate scaldare in un tegame capiente, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva(deve solo ungere la padella);aggiungete le polpette e fatele rosolare bene da un lato;giratele e quando sono ben rosolate,aggiungete il vino,fate evaporare e cuocete per altri 4/5 minuti.Servite calde e...buon appetito!!ah...se non fossero di vostro gradimento..beh....io non c'entro...è stata lei..quell'egocentrica...ritorno sui mie passi e la boccio..;))di chi sto parlando?dovete leggere un paio di post fa..:D
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14 commenti:

  1. E vai con i cucuzzielli Ely, io non mi stufo mica!!! Buone buone, segno ;)
    Kiss.

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  2. Un'ottima idea; non amo molto il petto di pollo ma così mi sa che è tutto da provare!

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  3. Eli sei fortissima...=))
    Hai detto benissimo il mio dialetto ;)
    E questa ricetta la preparo (se ce la faccio :-/ ) stasera per cena.... :D
    E complimenti :X

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  4. Mamma mia le polpetteeeeee farei qualsiasi cosa per agguantarle!!!!!!!!! Sono sfiziosissime così! smackk e buona gornata ;-)

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  5. ciao Elisabetta,come va oggi?Qui caldo afoso senza sole!Baci lu

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  6. Elisabè,ma si dai stà cucuzzell ci'azzecc na bellezz!!!Ci sta una meraviglia tesò,io praticamente sono quattro giorni che mangio solo cucuzziell fritt,a scapece,con la pasta....e chi si lamenta!!Se poi c'è una ricettina come la tua....mi ci fiondo!!!Guagliò ce verimm...e buona serata tesò!!!!

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  7. Molto buona questa ricetta e si sposa bene con il periodo estivo.Sul hosting ti ho risposto nel mio blog con un suggerimento.Ti auguro una buona serata,saluti a presto

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  8. 'a cuccuzzella ci sta proprio bene là in mezzo al pollo...sei proprio brava e quando vengo da te non vado mai via a mani e pancia vuote! Buona notte!

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  9. Originalissime e gustose queste polpette! Copio la ricetta, grazie!

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  10. Une recette qui me semble délicieuse.
    A bientôt.

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  11. Wooooooooow....:-t:-t
    Troppo booooone queste originali polpette Sore!!!!!!:D
    Complimenti a te e Damiana,davvero siete un'accoppiata vincente!!!!!;)
    Un abbraccio e sogni d'oro Cara.. :-*

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  12. Eli le ho preparate e sono buonissime, però ho dovuto fare una variante ;;)
    ... al posto delle zucchine ho messo gli spinaci perché alla mia metà le zucchine non piacciono... :D

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  13. grazie a tutti,amici :))sono felice,che vi sia piaciuta questa ricetta ;)Marina,corro a vedere la tua,cara...

    sorelli',Damiana mi ha colpito al cuore con il suo dialetto napoletano...lo sai che nelle mie vene,per meta' scorre sangue partenopeo e ne sono fiera!!:-*

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