Questo tortino,l'ho preparato la settimana scorsa,ma solo ora
trovo il tempo di postarlo..:)come succede spesso,è nato durante un rimurginare,su cosa preparare, per pranzo,che non fosse il solito....
Ingredienti:
300 gr riso
200 gr prosciutto cotto in una sola fetta
250 gr scamorza affumicata
80 gr parmigiano grattugiato
50 gr burro
cipolla
olio extravergine d'oliva
brodo di dado o vegetale
fettine spalmabili alla grana
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Preparate il brodo per il risotto e fate imbiondire la cipolla in un tegame;aggiungete il riso e fatelo tostare,unite il vino bianco e fate evaporare.Continuate la cottura,per soli 5/10 minuti perche' il riso dovra' andare in forno.Prelevate il riso e conditelo con il burro, il parmigiano,unite anche 3/4 cucchiai di brodo, i dadini di prosciutto cotto e tocchetti di scamorza.Ungete uno stampo lungo e stretto e versate il riso.Livellate con il dorso di un cucchiaio ed infornate
per 20/25 minuti,dipende dal vostro forno.Prelevate lo stampo dal forno e fatelo raffreddare,non troppo.Sformate il riso su un piatto di portata,copritelo con le fettine spalmabili alla grana
e rimettetelo nel forno spento, ancora caldo,per far sciogliere il formaggio.Buon appetito!! :D
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Una vera golosità Sore!!!!!:p
RispondiEliminaBuonissimo questo tortino,posso averne una fetta anch'io..?:)
Bacioni e sempre bravissima Cara..:-*:-*
qui c'è da leccarsi i baffi!!!bravissima!
RispondiEliminaI tortini di riso gli adoro! Questo è gustosissimo, lo farò! Un abbraccio!
RispondiEliminagrazie,ragazze!!!!3 fette per voi ;))sorelli'...a te,che sei sciupatina..1 fetta piu' cicciottella!!;)) ;) :-* :-*
RispondiEliminaIo ho scoperto da poco la cottura del riso al forno e credo che farò il bis presto con questa ricetta spettacolo!! Baci tesoro :) Ali
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