venerdì 22 gennaio 2010

TORTA SALATA CON CARCIOFI E RICOTTA

Con le torte salate ci ho preso gusto...poi è una buona ragione per fare mangiare le verdure ai ragazzi,che non è poco...

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brise'
5 carciofi
150 gr ricotta mista
2 uova
sale
pepe 
olio extravergine d'oliva
aglio
prezzemolo
mezzo limone
3 cucchiai di formaggio grana

Preparazione:

Pulite i carciofi,tagliateli  a fettine e metteteli a bagno in acqua
con fettine di limone,per scaricare l'amaro.Lavateli,scolateli
e fateli saltare nell'olio, lo spicchio d'aglio ed il prezzemolo.
Salate e fate cuocere a fiamma bassa,se occorre aggiungete 2 dita d'acqua.Tenete da parte i carciofi e srotolate la pasta brisè all'interno di  una tellia bassa,foderata con la carta da forno;in una ciotola versate i carciofi,la ricotta e amalgamate il composto unendo le uova,il formaggio grana,il sale e il pepe.Modellate ora la pasta brise' nella tellia ed aggiungete il composto,livellandolo bene, con il dorso di un cucchiaio.Infornate a 160° per circa 20/25 minuti.Ovviamente, ognuno si regolera' in base al suo forno.




3 commenti:

  1. Una strepitosa bontà anche questa Dolce Eli...;)
    Complimenti sempre,le tue ricette fanno venire fame solo a leggerle,pensa a mangiarle!!!!;;)
    Bacione Cara..:-*

    RispondiElimina
  2. Ciao e buona giornata , ti chiedo scusa ma mi sono accorta solo ora di questa deliziosa torta salata , brava e complimenti di cuore .
    Ti auguro un bel week end .
    Ciao Laura .

    P.s ti chiedo scusa ma non riesco mai ad inserire un saluto nella tag.

    RispondiElimina
  3. grazie,Laura!!!benvenuta :)mi spiace che tu non riesca ad accedere alla tag..non so spiegarmi il problema...:(buon week end a te,carissima :-*

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!