martedì 4 gennaio 2011

TAGLIATELLE CON RUCOLA, TONNO ED OLIVE AMARETTE PUGLIESI

Beh...diciamo pure,che dopo le festivita',si ha voglia di tenere a bada un po' l'appetito,che è andato a briglie sciolte..confessiamolo pure...durante il Natale e Capodanno..per cui,mi sono inventata
questa ricettina,semplice,velocissima da preparare e abbastanza leggera....;))


Ingredienti per 2 persone:

140 gr tagliatelle

1 scatoletta di tonno
(quello buono..)
una generosa manciata di rucola
olio extravergine d'oliva 
10/12 olive amarette 
tipiche pugliesi
1/2 spicchio d'aglio
sale(per la pasta)
peperoncino




Preparazione:


Lavate la rucola e fatela scolare;intanto sgocciolate anche il tonno e le olive.Fate scaldare l'olio in un tegame e fate imbiondire l'aglio in camicia,versate il tonno e la rucola e fate insaporire;unite le olive e cuocete qualche minuto.Non aggiungete sale,perche' tra le olive ed il tonno, va bene cosi'(a meno che non mangiate molto saporito..)Cuocete ora  le tagliatelle,scolatele al dente e saltatele nel condimento,unendo un po' di peperoncino.Servitele  calde e buon appetito!!
quest'articolo è stato pubblicato da:

9 commenti:

  1. Hai inventato un ottimo condimento per queste tagliatelle, tonno e olive stanno benissimo insieme! E a proposito di tagliatelle, finalmente anche io ho provato a farle! :-)
    Baci, Eli!

    RispondiElimina
  2. davvero molto appetitosa!!!! baci cara e buon anno! Ely

    RispondiElimina
  3. se vengo in puglia vengo a trovarti..sei tropo brava!! un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Tesoro sempre primi appetitosi!1
    Bravissima cara buon 2011
    un 'abbraccio forte Anna

    RispondiElimina
  5. A chi lo dici!!!!!!!
    Ho deciso di mangiare solo verdura per qualche giorno!!!!!!!
    Stupendo primo piatto!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Piattino semplice, ma gustosissimo! E' sempre un piacere leggerti cara Elisabetta, peccato che siamo così lontane. . . Bacioni!

    RispondiElimina
  7. Semplice.. veloce e pure light!!! che volere di più! baci baci :-)

    RispondiElimina
  8. Ciao! ma che pasta semplice e gustosa! poi con degli ingredienti così di qualità...
    baci baci

    RispondiElimina
  9. MMMMM...Soreee..quelle olive cosi carnose e succolente...che delizia!!! ;-)
    Ottimo primo piatto per una super cuochetta come te!!!!Complimenti Cara e ti mando un grande abbraccio:-****

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!