questa ricettina,semplice,velocissima da preparare e abbastanza leggera....;))
Ingredienti per 2 persone:
140 gr tagliatelle
1 scatoletta di tonno
(quello buono..)
una generosa manciata di rucola
olio extravergine d'oliva
10/12 olive amarette
tipiche pugliesi
1/2 spicchio d'aglio
sale(per la pasta)
peperoncino
Preparazione:
Lavate la rucola e fatela scolare;intanto sgocciolate anche il tonno e le olive.Fate scaldare l'olio in un tegame e fate imbiondire l'aglio in camicia,versate il tonno e la rucola e fate insaporire;unite le olive e cuocete qualche minuto.Non aggiungete sale,perche' tra le olive ed il tonno, va bene cosi'(a meno che non mangiate molto saporito..)Cuocete ora le tagliatelle,scolatele al dente e saltatele nel condimento,unendo un po' di peperoncino.Servitele calde e buon appetito!!
Hai inventato un ottimo condimento per queste tagliatelle, tonno e olive stanno benissimo insieme! E a proposito di tagliatelle, finalmente anche io ho provato a farle! :-)
RispondiEliminaBaci, Eli!
davvero molto appetitosa!!!! baci cara e buon anno! Ely
RispondiEliminase vengo in puglia vengo a trovarti..sei tropo brava!! un abbraccio!
RispondiEliminaTesoro sempre primi appetitosi!1
RispondiEliminaBravissima cara buon 2011
un 'abbraccio forte Anna
A chi lo dici!!!!!!!
RispondiEliminaHo deciso di mangiare solo verdura per qualche giorno!!!!!!!
Stupendo primo piatto!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!
Piattino semplice, ma gustosissimo! E' sempre un piacere leggerti cara Elisabetta, peccato che siamo così lontane. . . Bacioni!
RispondiEliminaSemplice.. veloce e pure light!!! che volere di più! baci baci :-)
RispondiEliminaCiao! ma che pasta semplice e gustosa! poi con degli ingredienti così di qualità...
RispondiEliminabaci baci
MMMMM...Soreee..quelle olive cosi carnose e succolente...che delizia!!! ;-)
RispondiEliminaOttimo primo piatto per una super cuochetta come te!!!!Complimenti Cara e ti mando un grande abbraccio:-****