lunedì 2 agosto 2010

ORZO GIALLO CON FUNGHI E ZAFFERANO

In questo periodo sono sempre alla ricerca di piattini semplici,ma gustosi...l'altro ieri, ho notato questo fantastico piatto, sul blog della mia amicaGabriella;
mi è subito piaciuta l'idea e quando una cosa mi piace,non vedo l'ora di realizzarla..cosi'..oggi,l'ho preparato...:D


Ingredienti per 4 persone:

300 gr orzo
300 gr funghi champignon
1 sottiletta(io ne ho messe 2)
1 bustina di zafferano
1 dado da brodo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
prezzemolo


Preparazione:


Tagliate il gambo ai funghi,spazzolateli dalla terra(anche con un panno umido)ed affettateli;fateli saltare nel olio e cuoceteli per 20 minuti.Aggiungete l'orzo e fatelo tostare con i funghi,per altri 20 minuti,aggiungendo man mano, il brodo di dado, preparato in precedenza,nel quale avrete sciolto la bustina di zafferano.Portate a cottura ed aggiungete le sottilette,amalgamando bene.servite con una manciata di prezzemolo tritato e buon appetito.E' veramnete squisito!!!grazie Gabriella :-*


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3 commenti:

  1. Che meraviglia questo orzotto Eli!!!!Davvero buonissimo e anche di aspetto favoloso!!!!;))
    Complimenti e un sacco di :-* :-*

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  2. ciao Elisabetta!!Io preparo una versione simile,ma senza sottiletta e con l'aggiunta di zafferano!
    baci lu

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