sabato 17 luglio 2010

PIADINE AL BURRO

Dopo le piadine all'olio d'oliva,ieri sera, ho voluto provare quelle al burro,viste sul blog della mia amicaSpeedy;riporto la ricetta originale.Io,per provare ho dimezzato le dosi...

Ingredienti:

500 gr farina 00
80 gr burro
80 ml acqua
80 ml latte
2 gr bicarbonato 
10 gr sale

Preparazione:

Fate un a fontana con la farina mescolata al bicarbonato;al centro mettete il burro fuso e tiepido,dentro il quale,avrete sciolto il sale.Aggiungete l'acqua ed il latte a temperatura ambiente,lavorate bene la pasta per 10 minuti e trasferitela in una ciotola capiente,che coprirete con un canovaccio umido e farete riposare 40 minuti.Dividete l'impasto in 4 parti,che stenderete in dischi molto sottili,del diametro di 25 cm.Cuoceteli
a fiamma vivace,in una padella antiaderente,per 4 minuti,schiacciando le bolle,con i rebbi della forchetta.Sono ottime,consumate anche al posto del pane!!è l'uso che ne abbiamo fatto noi...:D grazie Speedy
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8 commenti:

  1. Che brava Elisabetta!!!Ti sono venute benissimo!In questo periodo le uso molto e sono deliziose farcite nei modi più svariati!Complimenti!

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  2. che belle....e che buone!!complimenti!!!ciao!

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  3. cosi non le avevo mai fatte , proverò anche questa ricetta, sembrano molto buone!

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  4. assolutamente da provare!brava come sempre Elisabetta!

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  5. Per quanto è come posso conservarle?

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    1. non contengono conservanti,come quelle industriali,quindi,credo 2/3 giorni,in frigo,oppure puoi congelarle.

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