giovedì 27 maggio 2010

LINGUINE CON GAMBERETTI IN CREMA DI ZAFFERANO

Metto da parte,per un attimo il trittico, per proporvi un piattino che ieri,è nato casualmente..come la maggior parte delle mie creazioni... ;))stavo pensando a come cucinare dei gamberetti e
sulla scia delle spezie..(non ne esco piu'...;)) )è venuto fuori 
questo primo piatto,che lascio giudicare a voi...le quantita' aumentatele a vostro piacimento..in casa mia, cucino 4 pietanze diverse..o quasi..

Ingredienti:

200 gr linguine
350 gr gamberetti
1 bicchiere di latte(125 ml)
mezza bustina di zafferano
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
pepe
meno di un pizzico di zenzero
olio extravergine d'oliva 

Preparazione:

Pulite i gamberi,lavateli,asciugateli e fateli saltare con olio
senz'aglio(almeno per questa volta)rosolateli  un po' ed aggiungete il vino;fate evaporare,salate,aggiungete un pizzico di pepe e lo zenzero(pochissimo).Unite ora,il bicchiere di latte in cui avrete sciolto la mezza bustina di zafferano(se i gamberi sono molti di piu',va bene anche una bustina intera).Fate cuocere a fiamma 
bassa,per circa 15 minuti,dipende dalla grandezza dei gamberi.
Cuocete la pasta al dente,scolatela e fatela saltare qualche minuto, nel sughetto dei gamberi e buon appetito!! :D

p.s che peccato che io non l'abbia assaggiata.....:(

...e non finisce qui.....;))
quest'articolo appartiene a:

7 commenti:

  1. Un piatto decisamente saporito e gustoso|!

    RispondiElimina
  2. Perchè non l'hai assaggiata? Dev'essere stata strepitosa!!!!

    RispondiElimina
  3. si,Mary,veramente :)un'altra idea..:-*

    cara Solema..non l'ho assaggiata, perche' non sto mangiando carboidrati,da piu' di un mese,per scendere di peso..baci:-*

    RispondiElimina
  4. Aaarggghhhhhhhh, mi fa rabbia non poterne mangiare un pò, mi sembrano davvero ottimi!!!
    Bacioni.

    RispondiElimina
  5. belle..cremose...colorate...leggere....ammazza che fame!! bravissima!!

    RispondiElimina
  6. Ciao elisabetta che piacere conoscerti!mi hai lasciato un commento bellissimo,che mi ha scaldato il cuore.Credo proprio che ci conosceremo meglio!Intanto complimenti per il tuo blog,è molto accogliente!gli spaghetti? a fin ro munn!Un bacio guagliò!

    RispondiElimina
  7. ciao,Damiana!!benvenuta!!!:D la tua visita,non sai, che piacere mi fa...nel mio sangue scorre per meta',sangue napoletano e ne sono fierissima!!!ho tanti,tanti cugini,sparsi a Pimonte,Franche,Gragnano...che meraviglia!!!!ho ancora una zia,vecchierella,ma carnal assai!!!;))
    bona iurnata a te,Damia'!!!!!!!t'abbracc fort :)
    uiccan..o i? agg parlat nu poc napulitan ;)) ;))

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!