sabato 16 gennaio 2010

BISCOTTELLI AL PROFUMO DI NOCE MOSCATA




Questa ricetta l'ho estrapolata dal mio libro"Le erbe in cucina".
Questi biscottelli è da tanto che li avevo adocchiati,ma  non c'è stata
mai occasione,per provare a farli.E' arrivata..che ne pensate?



Ingredienti:

200gr farina
200 gr ricotta
60 gr burro,piu' una noce
1 uovo
qualche pizzico di noce moscata
pepe
sale

Preparazione:

Schiacciate la ricotta con la forchetta e versatela
sulla spianatoia,aggiungete la farina,qualche pizzico
di sale e pepe,la noce moscata,il burro morbido
a pezzettini e impastate il tutto,lavorando l'impasto
fino a quando si presentera' liscio.Avvolgetelo in un foglio di carta oleata e lasciatelo riposare per una mezz'oretta.
Dopo di che stendete la pasta con il  matterello,infarinando ogni tanto la spianatoia,all'altezza di pochi millimetri e ritagliatela con stampini di diverse forme.Imburrate ed infarinate la piastra del forno e adagiatevi,uno accanto all'altro e leggermente distanti,i biscottelli.Sbattete l'uovo e pennellate con questo la pastine salate.Mettete a cuocere i biscottelli in forno caldo per circa dieci minuti. 





quest'articolo è stato pubblicato da:

2 commenti:

  1. Penso che sei una più che perfetta cuochetta Eli!!!!;)
    Ottimi stuzzichini e ti son venuti meglio del libro!!!!:)
    Un bacione

    RispondiElimina
  2. grazie,cara:-*li devi provare...sicuramente,quando andavi a scuola,avrai mangiato qualche volta i jambonetti....beh...se si aggiunge un po' di cotto tritato,il sapore è quello,gia' adesso sono ottimi(me l'ha fatta notare mio figlio,la somiglianza con i famosi crackers :D )

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!