martedì 13 ottobre 2009

"LINGUINE ALLE VONGOLE"

  Della serie:Oggi cucino io....mio figlio Alex ai fornelli :daiii:...:sisi: 






ehm.....scusate se il piatto finale,non l'abbiamo fotografato....non mi ha dato il tempo....
                                            

Ingredienti per 4 persone:

400 gr linguine

5oo gr vongole veraci spurgate
500 gr pomodori freschi pachino
olio extravergine d'oliva
1 spicchio aglio
pepe o peperoncino

prezzemolo


Preparazione:


Lavare e tagliare a tocchettini i pomodori
far imbiondire l'aglio con l'olio ed il prezzemolo
versare i pomodorini,farli cuocere un po' e versare le vongole.
Cuocere a fuoco vivo,aggiungere poi mezzo bicchiere di vino bianco
e farlo evaporare.Intanto cuocere le linguine al dente e spadellarle
 a fiamma viva con le vongole.Servire con una manciata di prezzemolo fresco.
Un "Vermentino di Sardegna" è il vino,col quale abbiamo accompagnato il piatto.

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