sabato 31 ottobre 2009

IL MIO MINESTRONE

Il minestrone...ah che buono!!!come rinunciare ad un piatto cosi' caldo,genuino,ristoratore e completo dal punto di vista vitaminico,che da'un senso di sazieta' e leggerezza!insomma,s'è capito che lo adoro ed allora vi mostro il mio..minestrone con farro.





                                            IN QUESTA FOTO IL FARRO SI VEDE MEGLIO


Ingredienti per 4 persone:

400 gr riso,farro o pasta corta per minestra
800 gr verdure per minestrone fresche o surgelate
(optate per la marca migliore)
1 dado da brodo
cipolla
2 ulteriori patate medie
sedano fresco
4/5 pomodorini freschi
una bella cima di basilico
una bella crosta di formaggio
(facoltativa)
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Fate scaldare l'olio e fate soffriggere la cipolla con un po' di sedano tritato
ed i pomodorini a pezzettini,fate insaporire ed aggiungete le verdure e le patate
tagliate a pezzetti.Fatele cuocere qualche minuto,mescolando e appena vedrete 
consumata la loro acqua naturale(o quella persa dallacongelazione)aggiungete 
un bel po' d'acqua ed il dado da brodo.Fate cuocere e se occorre aggiustate di sale.
 10/15 minuti  prima che la cottura sia finita, aggiungete il farro o
la pasta che preferite.Alla fine unite la crosta del formaggio.Servite caldo,accompagnato
da una....montagna di formaggio grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!