mercoledì 21 dicembre 2016

MEDAGLIONI DI PATATE CON SPECK E MOZZARELLA E BUONE FESTE A TUTTI


Questa preparazione,risale all'estate scorsa...tra una cosa e l'altra,non ho avuto modo di pubblicarla...credo che con le feste imminenti,quest'idea,potrebbe tornare utile...io ho rivisitato la ricetta, usando la provola,al posto della mozzarella ed ho cotto i medaglioni al forno,invece di friggerli; la ricetta è di questo blog

domenica 11 dicembre 2016

MELANZANE BIANCHE SOTT'OLIO


Questa preparazione,risale a fine settembre,quando le 
melanzane bianche,abbondavano sui banchi ortofrutticoli;
io amo le melanzane in genere,ma le bianche le preferisco...😋

Ingredienti:

2 kg melanzane bianche
sale grosso q.b
aceto bianco q.b
aglio q.b.
menta fresca
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Lavate le melanzane,spuntatele e privatele della buccia;
tagliatele a striscioline o a tocchetti e ponetele in una boule capiente,alternandole a manciate di sale grosso.Copritele e ponete un peso sopra.Dopo 24 ore, strizzatele molto bene,per eliminare l'acqua in eccesso,che si è formata con la salamura  e sistematele in un'altra terrina,irrorandole con dell'aceto,secondo la vostra preferenza.Io le ho tenute nell'aceto,per 5 ore;regolatevi,secondo i vostri gusti.Trascorso il tempo,le ho strizzate nuovamente e sistemate nei vasetti,alternandole a foglie di menta fresca ed aglio.Volendo,potete aggiungere del peperoncino.
Ho aggiunto olio extravergine d'oliva,fino all'orlo dei vasetti e li ho chiusi.Per un gusto ottimale,è bene attendere 2/3 mesi.




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