giovedì 11 giugno 2015

TROCCOLI FATTI IN CASA CON RICOTTA RUCOLA E NOCI


Un condimento fresco e cremoso,come piace a me e a tante di voi,sono sicura!! non potevo,desistere dal provarlo...la ricetta, l'ho notata sul blog di Sara;lei ha preparato le tagliatelle,io ho voluto rifare i troccoli, con il nuovo troccolaturo in legno,che ho comprato in un mercatino;
quello in bronzo,ricordo del cuore...con la relativa preparazione dei troccoli,potete vederlo qui

Ingredienti:

350 gr troccoli fatti in casa
250 gr ricotta(io mista)
50 ml latte
50 gr parmigiano grattugiato
rucola q.b(io selvatica)
100 gr gherigli di noce
sale
pepe

Preparazione:

In una padella,stemperate  la ricotta nel latte,aggiungete la rucola tagliuzzata,dopo averla lavata ed asciugata e le noci spezzettate,lasciando qualche gheriglio, per guarnire il piatto.Cuocete i troccoli al dente,fateli saltare per qualche minuto,nel condimento e spolverizzate con il parmigiano.Impiattate e serviteli caldi,decorando il piatto con i gherigli di noci.Buon appetito!


quest'articolo è stato pubblicato da:

lunedì 1 giugno 2015

PIADINE LEGGERE ALL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA



Una veloce e leggera alternativa alla pizza,focaccia,panino;con l'arrivo dell'estate,un valido aiuto,per trasformare uno spuntino,una cena,un pasto unico sotto l'ombrellone,in un gustoso e variegato breack...e perche', non prepararla da noi, leggera leggera,senza strutto o altri grassi,come quelli che ci propinano, i vari marchi, in commercio...