martedì 1 luglio 2014

SCHIACCIATA ALL'ORZORO CON MARMELLATA DI LIMONI BIO


Ho voluto ripetere questa  frolla all'orzoro,golosa ed aromatica,utilizzando la mia marmellata di limoni bio,  fatta qualche settimana fa...in questo caso con la marmellata, ho farcito una schiacciata e i biscotti,li ho lasciati semplicemente ricoperti di zucchero semolato



Ingredienti:

250 gr farina 00 per dolci
1 uovo
90 gr zucchero
1 cucchiaio di miele
80 gr burro morbido
4/5 cucchiai di Orzoro solubile
1/2 bustina di lievito per dolci

*zucchero semolato q.b.per ricoprire i biscotti*
*zucchero a velo q.b.per la schiacciata*

Preparazione:

In una ciotola ho stemperato il burro morbido con lo zucchero ed il miele,ho aggiunto l'uovo ed ho continuato a mescolare con un cucchiaio di legno,finche' ho ottenuto una crema.In un'altra coppa,ho mescolato la farina setacciata all'orzoro ed il lievito.Ho aggiunto il composto,man mano alla crema di burro,zucchero,uovo e miele.Ho amalgamato bene il tutto,ottenendo un panetto liscio e compatto. Ho diviso l'impasto in due pezzi,li ho sagomati  a mo' di salame  e avvolti nella pellicola da cucina e posti nel frigo per circa 2 ore(ma basta anche 1 ora).Ho prelevato i due pezzi d'impasto dal frigo;uno l'ho tagliato a fette e formato i biscotti e li ho intinti  nello zucchero semolato,sulla parte superiore.L'altro, l'ho steso in un rettangolo,farcito con la mia marmellata di limoni bio.e ho richiuso i bordi.Ho trasferito  i biscotti e la schiacciata,in due  teglie foderate di carta forno.Ho infornato in forno preriscaldato e statico a 170° per 20/25'.Regolatevi pero',con il vostro forno.La schiacciata appena tiepida,l'ho spolverizzata di zucchero a velo.Buona coccola dolce!




quest'articolo è stato pubblicato da:

7 commenti:

  1. Ma deve essere deliziosa con la tua marmellata di limoni!!!!! una fetta è per me?? :-) smack

    RispondiElimina
  2. L'orzoro mi riporta alle colazioni di quando ero bambina ed il caffè era ancora tabù :) è una gustosa alternativa a cacao o caffè per torte e biscotti. mi intriga l'accoppiata con la marmellata di limone. un baciotto, buona serata

    RispondiElimina
  3. Mmmmm, con la marmellata nooo, con la crema pasticcera sìììììììììììì !

    Baci, Eli.

    RispondiElimina
  4. Quello con la marmellata, lo assaggerei molto volentieri :P
    complimenti Elisabetta e ciao :*

    RispondiElimina
  5. Ciao Ely,come stai tu?? <3
    Io come sai non benissimo per via del mio miciotto all'ospedale..ma oggi è una giornata decisiva,stamattina gli tolgono il catetere e vedono se fa pipì da solo...speriamo bene povero tesoro,mi fa una pena vederlo la nella gabbia tutto triste con il collare...ieri aveva anche un po' di febbre..:-((
    In questi giorni non ho avuto la forza di cucinare nulla..talmente stavo ansiosa...:-((
    Il tuo dolcetto è stupendo e golosissimo cara,davvero da leccarsi i baffi,sempre con prodotti naturali,bravissima!!!
    A presto Ely,spero di poterti dare belle notizie del mio Pintu un bacione e grazie per tutto <3

    RispondiElimina
  6. Elisabetta che schiacciata golosa golosa!!!!!! Con la marmellata di limoni poi....... Peccaminosa! Baci

    RispondiElimina
  7. Una schiacciata all'orzoro? Ma fantastica! Voglio provarla.

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!