lunedì 23 dicembre 2013

MOSTACCIOLI AL VIN COTTO E BUON NATALE A TUTTI



 L'avvolgente e caratteristico profumo del vin cotto di fichi,tipico e prezioso prodotto pugliese,per augurarvi un sereno e gioioso Natale.La ricetta l'ho vista qui

Ingredienti:

 500 gr farina 00 per dolci
250 gr zucchero
50 ml olio di oliva
1 bustina di lievito per dolci
il succo di un'arancia
vin cotto (di fichi o uva) circa 200 ml

Sulla spianatoia fate la fontana con la farina setacciata a cui avrete mescolato il lievito,aggiungete lo zucchero,l'olio,il succo d'arancia e cominciate ad impastare con il vino cotto,fino a raggiungere la consistenza simile ad una frolla.Stendete l'impasto non troppo sottile(io l'ho fatto aiutandomi con la carta forno) e ricavate le forme che volete.Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti(non superate i 15 minuti altrimenti si induriscono troppo).Tenete sempre conto,pero' della potenza del vostro forno; a me sono bastati meno di 10 minuti ad infornata a 170°.Buon Natale!!







quest'articolo è stato pubblicato da:

sabato 7 dicembre 2013

MEZZE MANICHE CON CREMA DI PATATE SPECK E ASIAGO



Le mie amiche piu' care,quelle con cui interagisco da quattro anni...sanno che adoro le cremine,le salsine,le paste con i condimenti che filano,formano una sorta di
scioglievolezza e connubio con il palato...diciamo che ho imbastito questo condimento, in una giornata, in cui le idee cremose,mi frullavano nella testa!insomma,assaggiate questa pasta e poi,mi dite...

martedì 3 dicembre 2013

TORTA SOFFICE CON CLEMENTINE E CAROTE



Adora i dolci rustici,che profumano di buono e soprattutto di casa;ama la semplicita' e la bellezza indescrivibile,degli alberi da frutto,dei loro doni...e in questo,ci somigliamo tanto;ogni volta,mi riscalda il cuore,con le sue fantastiche preparazioni,con i suoi bellissimi dolci che,dalla bonta' delle sue mani, diventano armonia...una dedica troppo sdolcinata? no...ho solo fatto il giusto e meritato ritratto,della mia amica Lory; è lei,la fonte ispiratrice di questa fantastica torta,che racchiude profumi e sapori di un inverno,appena cominciato...la sua meravigliosa preparazione,potete vederla qui