martedì 5 maggio 2009

"TELLIA DI RISO,CARCIOFI E PATATE"



Ieri,facendo la spesa,ho scorto dei carciofi,davvero belli,cosi',non me li sono fatti scappare e gli ho portati a casa.. ;-))ci sono mille modi,per prepararli,oggi,ho scelto questo:

Ingredienti per 2 persone:

5 carciofi grandi e belli
120 gr riso
2 grosse patate
3 fettine di pasta filata
olio extravergine d'oliva
acqua q.b
sale
prezzemolo
pepe
aglio

Preparazione:


Pulite i carciofi e sistemateli in un recipiente, con acqua e spicchi di limone.
Intanto pulite le patate e tagliatele a fette,preparate il riso pulito e gli altri ingredienti.
Tagliate a fette i carciofi e dopo aver sistemato le fette di patate sul fondo della tellia
riempiendola,salate,oliate e pepate;aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo
e aglio,tritatissimo.Aggiungete ora uno strato di riso crudo,poi uno strato con le fette
dei carciofi,che coprirete con le fettine di pasta filata a striscioline.Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e infornate a 200°,per circa 30 minuti.Il mio è un forno ventilato,regolatevi poi,con il vostro.

2 commenti:

  1. Mamma miaaaaaaaaa,che bontà Eli!!!!!!!!!!!:-o
    Bravissima...un piatto slurposissimo....;)
    :-*

    RispondiElimina
  2. si,Dai!!peccato che quest'anno i carciofi sono alle stelle con i prezzi...altrimenti adoro cucinarli in ogni modo!!questa è una preparazione davvero ricca e sostanziosa(tipicamente pugliese..:D ):-*

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!