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giovedì 19 maggio 2016

ZUCCHINE AL LATTE


Trascorso l'inverno,quando le zucchine dai banchi ortofrutticoli,gridavano:non comprarci...non comprarci...siamo nate sotto una serra...finalmente la primavera,ci regala gli ortaggi ed i frutti piu' belli e solari dell'anno; per questo,appena ho notato questa preparazione veloce ed appetitosa,che sta impazzando in rete,non ho desistito,dal provarla,all'istante!!la ricetta l'ho vista qui

Ingredienti:

3 zucchine 
latte q.b
pangrattato q.b
sale
pepe
parmigiano grattugiato q.b

Preparazione:

Lavate,spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili;io l'ho fatto con la mandolina.Ponetele in una ciotola capiente e copritele con il latte.fatele riposare un po';in un'altra ciotola,mettete il pangrattato,il formaggio,il sale ed il pepe ed amalgamate.Fate scolare le zucchine dal latte e  passatele nel pangrattato,facendolo aderire,in modo uniforme.Trasferitele in  una teglia da forno e cuocetele per il tempo necessario,fino a quando le vedrete dorate(15/20 minuti) dipende dalla potenza del vostro forno e soprattutto dallo spessore con cui le avete tagliate.Se volete,come suggerisce la ricetta,potete servirle calde o fredde,accompagnate da un'emulsione di olio extravergine d'oliva, aglio ed erbette tritate.Buon appetito!



ho provato anche con le melanzane bianche...stesso procedimento;
altrettanto gustose.

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9 commenti:

  1. Le proverò appena possibile, Eli.

    Grazie con un abbraccio.

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  2. Le devo fare le devo fare, si anch'io! Ora che le ritrovo nella tua cucina profumata non ho bessun dubbio. Ti rubo l intera teglia ciaciona mia, tu fai finta di nulla! 💗💗💗

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  3. con l'aggiunta del latte non le ho mai provate, proverò! Un abbraccio SILVIA

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  4. mi piacciono tantissimo le zucchine e quelle fette mi sanno tanto di una tora l'altra. sfiziose e gustose, una perfetta alternativa alle zucchine fritte. le proverò prestissimo. un bacione, buon pomeriggio

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  5. Ottime così cucinate, una delizia !!!!

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  6. Non le ho mai fatte!!! Mi incuriosisci!

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  7. Evviva la semplicità e il gusto!!!!!

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  8. Ma che buone, non conoscevo questa ricetta ed ora che le zucchine abbondano ne approfitto!!
    Grazie cara, un bacione e buon pomeriggio!!!

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