..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

venerdì 30 maggio 2014

TORTINO DI PATATE E ZUCCHINE RIPIENO CON TONNO ED EMMENTHAL


Le verdure,sia in inverno,che in altre stagioni,sono le protagoniste dei miei contorni,secondi,stuzzichini ed antipasti...in questo caso,possiamo dire, che si tratta di un tortino di verdure,che per quello che mi riguarda,considero un piatto unico...la fonte ispiratrice è stata questo blog

lunedì 26 maggio 2014

FOCACCIA CON ZUCCHINE E FORMAGGIO DI GABRIELE BONCI



Sono sempre affascinata,dai lievitati di quest'omone,che 
maneggia gli impasti,accarezzandoli e facendoli volteggiare,come se fossero delle esili donzelle,che danzano in un romantico valzer...il valzer,pero' con tutta l'orchesta
lo ballano le nostre papille gustative,quando assaggiano le sue bonta'...mi sono cimentata in un impasto che richiede pochissimo lievito ed il risultato...beh...chevvelodicoafa'...meraviglioso!!!

domenica 25 maggio 2014

BUCATINI CON PESTO DI OLIVE E MANDORLE DI SERGIO BARZETTI


L'estate è la regina dei primi piatti freschi,profumati e...
cremosi,aggiungo! quale migliore occasione,per provare anche quest'altro pesto,del bravissimo maestro Sergio Barzetti!

venerdì 23 maggio 2014

PIADINE CON LIEVITO MADRE RINFRESCATO



La vera piadina,si sa,lievito non ne contiene;infatti,da tempo adotto una ricetta senza lievito,che non ho mai postato, in verita'(provvedero').In rete,ci sono diverse versioni di pizzette,frittelle e piadine con l'esubero di lievito madre, non rinfrescato.Ma chi mi conosce,sa che io canto sempre fuori dal coro...quindi,a modo mio,ho elaborato,questa ricetta,che prevede l'uso del lievito madre rinfrescato...devo dire,modestia a parte,che sono riuscite proprio buone!!

lunedì 19 maggio 2014

PANINI DI SEMOLA CON LIEVITO MADRE E OLIVE VERDI PUGLIESI ALLA CALCE



 Le olive che ho usato per farcire questo pane,sono le olive verdi pugliesi, dette "alla calce",per la loro particolare preparazione...in rete sono presenti varie versioni.

martedì 13 maggio 2014

SPAGHETTI CON PESTO DI FAVE E PANCETTA CROCCANTE


Con la bella stagione,arrivano le verdure fresche,che piu' si adattano ad essere impiegate in sughetti e creme,per insaporire la pasta..ma il re di tutte le creme,rimane lui..sua maesta',il pesto!l'originale genovese,che conosciamo tutti e poi tantissime varianti;tra queste,vista la stagione,ho scelto quello di fave fresche,la cui ricetta, ho visto qui

martedì 6 maggio 2014

PANINI CON LIEVITO MADRE IN UN MIX DI TRE FARINE E YOGURT INTERO


So che lo yogurt bianco intero,negli impasti del pane,per chi si cimenta come me,spesso e volentieri,con le mani nella farina,non è una novita';lo è stata pero', per me,che
per rendere soffice il mio pane,ho aggiunto molto spesso,olio extravergine d'oliva e latte,insieme all'acqua,ovviamente.Lo yogurt,ha donato al pane,la stessa
morbidezza e,al contempo,ho aggiunto una piacevole variante al mio solito impasto.

giovedì 1 maggio 2014

FOCACCIA SENZA LIEVITO CON ACQUA EFFERVESCENTE NATURALE



Di questa ricetta,mi ha incuriosito,non tanto la mancanza del lievito,quanto l'uso dell'acqua frizzante; la fonte ispiratrice e' del bravissimo blogger Nuccio Gatto.La ricetta è sua.Posso dire che l'impasto è venuto una favola e per chi ama l'arte bianca,sa di cosa parlo.E' stata una bella alternativa, al lievito di birra o al lievito madre."Senza" questa volta,è valso come"buono e digeribile".


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails