..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

martedì 23 settembre 2014

PACCHERI CON COZZE NERE E FUNGHI MISTI DI BOSCO


Questo piatto,risale alla fine di agosto;le cozze nere,almeno per noi tarantini,da settembre,fino ad aprile,sono out...per farla breve... sono vuote...



Ingredienti per 3 persone:


300 gr paccheri trafilati al bronzo
2 kg cozze nere tarantine
600 gr funghi misti di bosco
olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
aglio 
peperoncino

Preparazione:

Per prima cosa,lavate e sgusciate le cozze(conservate il loro liquido); questo passaggio,questa volta non l'ho fotografato...se volete rivederlo andate  qui.In un tegame,fate scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio e versate le cozze pulite,unendo,man mano il loro liquido di cottura filtrato;il sale non occorre.Proseguite la cottura per qualche minuto.In un altro tegame,fate saltare i funghi nell'olio,aglio e peperoncino;quando perderanno il loro liquido di vegetazione,aggiungete il vino e fate evaporare.Aggiustate di sale ed uniteli alle cozze,cotte in precedenza;fate insaporire qualche minuto e tenete da parte.Cuocete i paccheri al dente e saltateli nel condimento di funghi e cozze;aggiungete abbondante prezzemolo tritato e servite.Buon appetito!




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8 commenti:

  1. Che profumino da quella padella :)
    Chissà perché non ho mai pensato ad abbinare le cozze con i funghi, devo rimediare presto. Ottima scelta anche il formato di pasta. Un bacione, buona serata

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  2. Ma quanto sono invitanti quei paccheri così deliziosamente appoggiati nei piatti!

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  3. Mi sei mancata ciaciona bella con le tue chiacchiere e con i tuoi primi da"leccamento di baffi"!Ma oggi mi riaccogli con dei paccheri?Niente buffi?Senti sono la fine del mondo e con le vostre cozze il successo è garantito,poi questo abbinamento"funghi cozze"è da provare!
    Bacio... anzi nu vasill sole!

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  4. oddio che bontààà!
    ma cozze...nere in che senso?
    buona giornata

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    Risposte
    1. @SimoCuriosa: non conosci le cozze nere tarantine??è graveeee....ahah scherzo ^___^

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  5. Che profumino questo piatto, fantastico cara!!!!

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  6. Cosa non darei per mangiare un piatto simile, Eli ...

    Baci

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  7. Ottimo primo,con i funghi di bosco che adoro...e le cozze..spettacolare cara!!!:-))
    Bravissima e complimenti anche per la nuova copertina,mi piace moltissimo..
    Buon pomeriggio Ely <3

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