..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 17 marzo 2014

TRECCIONE MORBIDO



Amore a prima vista per questo treccione...mi è piaciuto il modo singolare,diverso,dal solito intreccio;la realizzazione l'ho vista qui.Per quanto riguarda l'impasto,è il mio,quello che faccio di solito.




Ingredienti:

1 kg farina 0 per pizza
400 ml acqua tiepida
200 ml acqua tiepida
1 cubetto lievito di birra
25 gr sale
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di miele( o malto se l'avete)


per le farciture:

prosciutto cotto ed emmenthal
funghi di bosco stufati in padella e scamorza affumicata
olio extravergine d'oliva
rosmarino fresco

Preparazione:

In una coppa capiente,sciogliete il lievito con il composto di acqua e latte,aggiungete il miele e l'olio.Unite,man mano la farina e amalgamate l'impasto,con un cucchiaio di legno.Tenete da parte, un pochino di farina,che servira' sul piano di lavoro.Quando il composto e' ben amalgamato,trasferitelo sulla spianatoia,dove avrete sparso la farina tenuta da parte,lavorandolo,fino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo.Copritelo,sullo stesso piano di lavoro, con la stessa coppa usata per l'impasto,aggiungete una copertina e fatelo riposare un'ora.Trascorso questo tempo
riprendete l'impasto e maneggiatelo per qualche minuto.Ricopritelo e dopo 30 minuti stendetelo,in un rettangolo;farcitelo con il cotto e l'emmenthal(o con altri salumi e formaggi che preferite).

Richiudetelo a mo di salame e tagliatelo a fette di circa 3 cm,senza staccare le fette.Spennellatelo con olio extravergine d'oliva,allungato con un pochino d'acqua e rosmarino fresco sminuzzato.


Aprite i tagli a mo di ventaglio,uno a destra,l'altro a a sinistra,delicatamente

procedete stendendo un  altro rettangolo di pasta e farcitelo con funghi e scamorza affumicata(o con altro) Richiudete e procedete come per l'altro treccione.Dopo le farciture,fate riposare ancora 10/15 minuti e poi infornate in forno preriscaldato a 200°/250° per circa 20 minuti.
Regolatevi con la potenza  del vostro forno e buon appetito!

* con 1 kg di pasta sono venuti  2 treccioni e altre due focacce medie*




il treccione con cotto ed emmenthal
il treccione con funghi e scamorza




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14 commenti:

  1. Come non innamorarsi di tanta bontà!Cattura subito la sofficita dell'impasto,oltre alla lavorazione dello stesso...quel modo di sistemare le fette in modo un pò sfalsato,è da rifare subito!Guaglioncè e che to ddic affà?Il treccione lo rifaccio subito!Mill vasill zuccarè...mentre schiaccio na zanzara,ma è possibile che già mi "zomban ncuoll"?

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  2. mamma miaaaaaaaaaaaaaaa che buonoooooooo!!!!! buona settimana!

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  3. Mamma mia che roba!!!!!! mi piacciono entrambe le vrsioni.. smackkkk

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  4. wow sono moooolto strepitosi questi treccione e anche il ripieno non niente male
    lia

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  5. Cara Eli, se il treccione è morbido, è il mio pane preferito, forse te l'ho già detto altre volte.

    Bacione.

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  6. Una ghiottissima idea cara, molto invitanti questi treccioni!!!!!

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  7. Ma quanto sono belli i tuoi treccioni, davvero una ghiotta visione!!!!
    Bravissima come sempre Elisabetta cara!!!
    Un abbraccio strettissimo e tanti baci!!!!!

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  8. che bontààààààààààààààààà, proprio come piace a me!! Un abbraccio SILVIA

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  9. tantissimi auguri per il tuo compleanno!
    Scusa il ritardo Elisabetta

    spero che hai trascorso una bella giornata!
    baci
    lu

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  10. ti dirò...ho i gatti dal 2001 e non li ho mai lavati.
    I gatti,odiano l'acqua,la maggior parte....
    Per le pulci,ci sono ottimi antiparassitari,secondo me,il migliore è lo Stronghold.E' utile per moltissime infestazioni,dalle pulci ai pidocchi masticatori,acari delle orecchie,prevenzione della filariosi,ecc. e pensa anche per i vermi.
    Io da quando lo uso,non ho mai avuto problemi
    Baci

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  11. Ma è bellissimo con questa forma strana!

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