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lunedì 28 ottobre 2013

BISCOTTONI ALL'ORZORO CON GOCCE DI MARMELLATA ALL'ARANCIA



L'orzoro,è uno di quegli alimenti,che ricorda la mia infanzia...la zuppa di latte e orzoro,con il pane,con i biscotti...momenti impagabili!è rimasta una sana abitudine,che d'inverno, coccola alcune mie serate,quelle piu' fredde.In questi giorni,di freddo,neanche l'ombra,quindi ho usato il mio orzoro,nell'impasto dei biscotti...


*la ricetta, l'ho imbastita a modo mio...accostando alcune proporzioni della frolla,che sono solita fare e poi,ho tolto...ho aggiunto*

Ingredienti:

250 gr farina 00 per dolci
1 uovo
90 gr zucchero
1 cucchiaio di miele
80 gr burro morbido
4/5 cucchiai di Orzoro solubile
1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

In una ciotola ho stemperato il burro morbido con lo zucchero ed il miele,ho aggiunto l'uovo ed ho continuato a mescolare con un cucchiaio di legno,finche' ho ottenuto una crema.In un'altra coppa,ho mescolato la farina setacciata all'orzoro ed il lievito.Ho aggiunto il composto,man mano alla crema di burro,zucchero,uovo e miele.Ho amalgamato bene il tutto,ottenendo un panetto liscio e compatto.L'ho sagomato a mo' di salame e avvolto nella pellicola da cucina e posto nel frigo per circa 2 ore(ma basta anche 1 ora).Ho prelevato l'impasto dal frigo,tagliato a fette e
trasferito in una teglia foderata di carta forno.Ho aggiunto della marmellata d'arancia,al centro dei biscotti ed infornato per circa 20' a 170°.Regolatevi pero' con il vostro forno e mi raccomando...w i biscotti,sempre!!










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15 commenti:

  1. Lo ricordo anch'io, Eli.

    Buoni e nutrienti i biscottini.

    Buon appetito!

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  2. Che bella ricetta, molto interessante! Io l'orzoro non l'ho mai assaggiato, figurati: da bambina puntavo direttamente sulla cioccolata con panna che mi preparava la mia nonna. Eh, bei tempi quelli, quando me ne infischiavo della linea... Ma uno strappo alle regole per assaggiare i tuoi biscotti lo farei volentieri! Ciao!

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  3. Belli e salutari i tuoi biscotti e fanno davvero ricordare la zuppa della colazione di quando ero piccola!!! che dici Elisabetta se al posto del burro uso l'olio? sai per farli un po dietetici!!!un bacio Tittina

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    1. grazie Tittina :) puoi provare cara,comunque, hai visto che è molto poco il burro che ho usato...se assaggi un paio di biscotti,la quantita' di burro sara' irrisoria...un bacione carissima :)

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  4. Mi piacciono un sacco i biscotti all'orzo come idea alternativa al solito cacao o caffè. Ancora più golosa la tua versione con la goccia :) Un bacione, buona settimana

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  5. Sono deliziosi cara, perfetti per colazione!!!!

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  6. Ma che bella idea, i biscotti del ricordo!! Complimenti!!!

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  7. E' vero, la nostra colazione, che bei ricordi :)
    Grande idea da provare, bravissima Elisabetta, amo i dolci semplici e genuini!!!
    Un abbraccio, buona settimana!!!!

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  8. Ciao Elisabetta, sono dolci ricordi anche per me! I biscotti con l'Orzoro non li conoscevo però, li proverò, grazie!
    Sorridente giornata e un abbraccio!

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  9. Ciao Elisabetta davvero interessanti con l'orzoro, io ne consumo molto per la mia colazione ma farne dei biscotti davvero è un'idea geniale! Proverò! Per la ricetta sono 60 gr in tutto, 20 gr per ogni tipo :-) Un bacione e grazie del tuo passaggio :-)

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  10. ottimi questi biscotti anche per orzoro è ricordo dell'infanzia, che bello, grazie

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  11. non ho mai assaggiato l'orzo,a casa mia c'era solo caffè....
    complimenti per l'idea!

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  12. che gola che mi fanno!! Un abbraccio SILVIA

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  13. Ciao Elisabetta, un abbraccio stretto <3

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