..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 7 gennaio 2013

SPAGHETTI CON PESTO FRESCO E SEPPIOLINE


Nell'anno appena trascorso,la mia pianta di basilico, ha dato il meglio di se'!
fino a meta' dicembre,foglioline a go go..questa ricetta,infatti
risale proprio a questo periodo.


Ingredienti per tre persone:

200 gr spaghetti
750 gr seppioline locali
10 pomodorini ciliegia
olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
sale

per il pesto:

basilico fresco
olio extravergine d'oliva
40 gr formaggio Grana grattugiato
40 gr formaggio pecorino grattugiato

*non aggiungo aglio e pinoli per renderlo piu' leggero*

Preparazione:

Pulire le seppie,eliminando la sacca con l'inchiostro,facendo attenzione,a non farla rompere;togliere l'osso e spellarle.
Tagliarle a strisce e lavarle bene.Farle scolare.In un tegame
fate scaldare l'olio e fate rosolare le seppie tagliate a strisce
con l'aglio in camicia schiacciato;salate e dopo qualche minuto,aggiungete il vino e fate evaporare.Eliminate l'aglio e  verso la fine della cottura,unite i pomodorini,tagliati a tocchetti.Fate appassire i pomodorini e spegnete.
Preparate il pesto ed unitelo alle seppie,amalgamandolo bene.Cuocete gli spaghetti al dente,scolateli,conservando un pochino d'acqua di cottura e fateli saltare qualche
minuto,nel condimento.Se occorre,aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura.Impiattate e servite.Buon appetito!






quest'articolo è stato pubblicato da:

13 commenti:

  1. Fino a dicembre??????? Che invidia!!!
    Il mio ha iniziato a scioperare da parecchio, e ti dirò anche che quest'anno ha fatto parecchi capricci rispetto l'anno scorso. Il pesto è un condimento molto versatile, quest'estate ci condivo anche l'insalata di riso e ora nella stagione fredda, un cucchiaio all'ultimo momento nel minestrone, regala un profumo e un sapore incredibili.
    Un bacio grande cara, buona giornata.

    RispondiElimina
  2. Il profumino dei toui spaghetti arriva fin qui e mette fame gia' di prima mattina :-) Adoro il pesto e abbinato al pesce diventa super. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Ciaoooooo buon anno!!!!!! Ottima la tua pasta.. mi piace tantissimo il pesto fresco abbinato al pesce.. io l'ho fatto con le vongole.. proverò con le seppioline.. baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  4. Vai sempre alla grande Eli...sai che amo il pesce...

    Bacioni e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Basilico a dicembre???? Che fortuna, qui è assolutamente impensabile!!!!! Per non parlare delle seppioline locali :)
    Questa ricetta è strepitosa!! Carissima Elisabetta, ti abbraccio stretta e ti mando un bacione enorme!!
    Vista l'ora... Buon Pranzooooooooo!!!

    RispondiElimina
  6. Guarda che basilico,ha la signora a dicembre!Ma a casa tua,vive e vegeta tutto una meraviglia,per non parlare di lievitati e pasta fresca!E infatti guarda che primo,bello cremoso,con quel sughetto che mi piace tanto e profumato di basilico e seppie!Ma mica si nota che sono affamata?E non parlarmi di diete che prendo e vado via,anche perchè alla fine la scopa ha"retto",anzi romba già nell'attesa di riportarci a zonzo!un baciotto ciaciona mia......vado a mangiare(i che bellezz,un petto di pollo rinsecchito)!

    RispondiElimina
  7. Un aspetto davvero meraviglioso e un abbinamento di ingredienti che mi piace moltissimo!

    RispondiElimina
  8. UN PIATTO DA LECCARSI I BAFFI.

    RispondiElimina
  9. Un piatto molto interessante.
    Ti auguro un buon inizio di settimana.

    RispondiElimina
  10. mamma mia che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!

    RispondiElimina
  11. ... ma che temperatura c'è, lì da te? Le mie, di piantine di basilico, sono defunte da un po'... :((
    Vabbè, in attesa della primavera (e delle nuove piantine)mi "godo" la tua pasta, in tutto il suo splendore e sapore. Un abbraccio (goloso...) ed un buon 2013! Ciao :))

    RispondiElimina
  12. Buon Anno cara Elisabetta tutto ok?
    Io stanchissima a parte il volo in sella alla scopa hihihi!!
    Invitante piatto che bontà!!
    Un abbraccio Anna

    RispondiElimina
  13. un piattino deliziosa cara Elisabetta, mi prendi proprio per la gola! Un abbraccio!!!!

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails