..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

martedì 27 marzo 2012

BISCOTTINI CON ORZO E CACAO



Molto particolari,per il loro impasto e gradevole profumo,questi biscottini!ideali,per la prima colazione;la ricetta l'ho vista qui


Ingredienti:


120 gr farina 00 
120 gr farina di grano saraceno
(io ho usato 240 gr  farina per dolci)
160 gr zucchero
1 uovo
2 cucchiai di yogurt
2 cucchiai di olio d'oliva
(io ho usato 50 gr burro)
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio colmo di polvere d'orzo
1/2 cucchiaio di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci


Preparazione:


Amalgamate l'uovo,con lo zucchero,lo yogurt e l'olio.Unite l'orzo,il cacao e le due farine setacciate,a cui avrete mescolato il lievito.Stendete la pasta su un foglio di carta forno(a me la pasta è risultata appiccicosa e l'ho trasferita nella sac à poche).Formate i biscottini e prima d'infornarli,spennellateli con un  po' di latte.
Cuoceteli a 180° per 15 minuti circa.Tenete conto sempre del vostro forno.Sono veramente squisiti  e molto soffici!!












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mercoledì 21 marzo 2012

BISCOTTINI CON FROLLA AL CAFFE'


Il caffe' mi mette la carica,mi da' l'energia giusta per iniziare la giornata,fermarmi per una pausa e sorseggiarlo,è un momento 
gioviale,interposto,tra le mille cose da fare..si è capito..lo adoro!!!quindi,non potevo,sorvolare sul preparare questa meravigliosa frolla,della mia bravissima amica Daiana


Ingredienti:


500 gr farina per dolci
300 gr burro morbido
200 gr zucchero a velo
30 gr tuorli
50 ml caffe' liquido
20 gr caffe' in polvere 
1 pizzico di semi di vaniglia
1 pizzico di sale


Preparazione:


In una ciotola capiente,amalgamate la farina setacciata con il burro morbido,il caffe' in polvere,i semi di vaniglia ed il sale.Impastate finche' otterrete un impasto sbricioloso,quindi unite il caffe' liquido,lo zucchero,i tuorli.Completate l'impasto,finche' il panetto sara'morbido  e liscio, copritelo con la pellicola e riponetelo in frigo,per 30 minuti,prima di utilizzarlo.Trascorso il tempo,formate i vostri biscottini ed infornateli a 160/170° per circa 25 minuti.Tenete conto della potenza e modalita' del vostro forno.Buona coccola dolce!!


*le forme sono molto semplici..l'impasto è molto appiccicoso e rende difficile la stesura della frolla,quindi li ho sagomati quasi tutti nelle mani...ho spennellato i biscotti,prima d'infornarli,con un po'di miele e guarnito con granella di zucchero...*





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lunedì 19 marzo 2012

PETTI DI POLLO AL FORNO ULTRASOFT


Veramente deliziosi e sofficissimi,questi petti di pollo,cotti al forno..la ricetta l'ho vista qui


Ingredienti :


8 petti di pollo
latte q.b
8 cucchiai di pangrattato 
3 cucchiai di parmigiano grattugiato 
olio extravergine d'oliva
sale
rosmarino fresco


Preperazione:


In una ciotola capiente fate marinare i petti di pollo,con il latte,quanto basta per coprirli,per 30 minuti.
Su un piatto piano, mescolate insieme pane,formaggio, un po' 
di sale ed il rosmarino spezzettato.Impanate i petti di pollo con questo composto preparato,facendo aderire bene il tutto.Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno,irrorateli con un po' d'olio e fate gratinare a 200° per 10 minuti.Naturalmente,vi regolerete con la potenza del vostro forno.Buon appetito!!




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mercoledì 14 marzo 2012

MUFFINS RIPIENI DI MARMELLATA


Per una pausa golosa,una colazione equilibrata,una coccola per il palato...la ricetta,l'ho vista qui


Ingredienti:


400 gr farina 00
2 uova 
75 gr burro
60 gr zucchero
150 ml latte
125 gr marmellata di fragole
(io frutti di bosco)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale


Preparazione:


 In una terrina,setacciate insieme,farina,zucchero,sale e lievito.
Lavorate il burro morbido,con le uova,in un'altra ciotola.Unitelo,delicatamente al composto di ingredienti secchi 
ed amalgamate il necessario.Trasferite il composto,negli stampini per muffins,riempiendoli a meta';aggiungete un cucchiaino di marmellata e coprite con altro composto.Infornate per 20 minuti.A me,si sono cotti in circa20 minuti a 170°.Tenete sempre conto del vostro forno e buon appetito!


*ho decisamente abbondato,con  marmellata ed impasto..e si vede..* 



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sabato 10 marzo 2012

ORECCHIETTE FATTE IN CASA CON PATATE SPECK E SCAMORZA AFFUMICATA


Si puo' definire un piatto unico,per gli ingredienti carichi di sapore!davvero squisito,la ricetta,per quanto riguarda il solo condimento,l'ho vista qui
per la ricetta delle orecchiette fatte in casa,se volete,potete vederla qui


*non so perche',negli ingredienti viene elencato il mascarpone,ma nella preparazione,non è piu' menzionato...non l'avrei usato comunque...*




Ingredienti per 4 persone:


500 gr orecchiette fatte in casa
200 gr scamorza affumicata
300 gr patate lessate e tagliate a cubetti
200 ml vino bianco
100 gr speck tagliato a listarelle
olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato
(non l'ho usato)
sale


Preparazione:


Fate lessare le patate,fatele raffreddare e tagliatele a cubetti;tenetele da parte.Intanto fate bollire l'acqua e cuocete le orecchiette.In un wok,fate scaldare l'olio e rosolate lo speck,con le patate,fate insaporire(non ho aggiunto sale) ed unite il vino bianco;fate evaporare a fiamma dolce.A questo punto,unite la scamorza affumicata e mescolate,per farla sciogliere.Conservate qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta,se vi risultasse troppo secco il condimento,potrete aggiungerla(a me non è servita..)Scolate  la pasta al dente,fatela saltare qualche minuto,nel sughetto e se volete,aggiungete il formaggio grattugiato.Buon appetito!










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lunedì 5 marzo 2012

FUNGHI PLEUROTUS AL FORNO



In casa mia,i funghi si mangiano un giorno si ..e l'altro pure..(o quasihttp://i258.photobucket.com/albums/hh276/Marina-pepy/GIF%20DEL%20FORUM/jt5clk.gif)per cui,non potevo non provare, questa deliziosa ricettina dell'amica Solema;la sua magnifica preparazione,potete ammirarla qui

Ingredienti:


900 gr funghi pleurotus
1 cucchiaio pane grattugiato
1 cucchiaio formaggio grattugiato
(io ho usato la grana)
olio extravergine d'oliva 
2 foglie d'alloro 
3 rametti di timo
(non l'avevo fresco e l'ho usato secco)
2 cucchiai yogurt
sale
pepe


Preparazione:


Dopo aver eliminato le parti dure e legnose,pulite con un panno umido, i funghi e tagliateli a listarelle.Poneteli in una teglia,coperta da carta forno,conditeli  con l'olio ed aggiungete le foglie d'alloro ed il timo.Fate perdere la loro acqua in forno,cuocendoli a 180° e quando li vedrete quasi asciutti,prelevateli,salateli e pepateli,unite lo yogurt,il pane ed il formaggio.Mescolate bene
e trasferiteli nuovamente in forno,questa volta a 160°,per il tempo che servira' a sciogliere gli altri ingredienti aggiunti e renderli..irresistibili....da primo assaggio!!!!grazie_022Solema!!






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venerdì 2 marzo 2012

TACOS CROCCANTI



Avete presente quelle croccanti cialdine a base di farina di mais,che vendono nelle buste?beh..ho voluto riprodurle in casa... ho cercato la ricetta in rete e l'ho trovata qui

Ingredienti:
250 gr farina di mais
(tipo per polenta)
200 farina 00
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
acqua q.b
sale
(io ne ho usato 12 gr)
pepe

Preparazione:

mescolate le due farine con il sale ed unitele all'olio e l'aqua,gradatamente.Amalgamate fino ad ottenere un composto elastico.Stendete la pasta con il mattarello e con dei coppapasta,sagomate le forme che volete.Alcuni li ho cotti sulla piastra, altri,li ho fritti e conditi con il sale.Sono appetitosi!!da provare..parola mia!











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