..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

martedì 4 dicembre 2012

PANE CON LIEVITO NATURALE ALL' OLIO PROFUMATO AL BASILICO E OLIVE


Ricordate il basilico sott'olio che ho fatto,qualche tempo fa?bene..ho voluto utilizzare il suo olio profumato,per aromatizzare questi panini..il risultato è stato ottimo!!


Ingredienti:

500 gr farina 0 per pane
100 gr lievito naturale rinfrescato
60 ml olio profumato al basilico
250 ml acqua tiepida
13 gr sale fino
100 gr olive verdi pugliesi snocciolate 
e tagliate a tocchetti
1/2 cucchiaio di miele
(o malto se l'avete)


Preparazione:

In una ciotola capiente,ponete il lievito naturale a pezzetti;
aggiungete l'olio,l'acqua ed il miele e le olive spezzettate.Stemperate bene,con un cucchiaio di legno.Aggiungete pian piano la farina, a cui avrete mescolato il sale.Amalgamate,finche' l'impasto si stacchera' dalle pareti della coppa e poi trasferitelo sul piano
di lavoro ed impastate ininterrottamente,per 20 minuti.Coprite il panetto, con la stessa coppa capovolta ed una copertina di lana.Dopo due ore di lievitazione,date forma ai vostri panini e fateli lievitare per altre 6 ore.Infornate a 200° per 35/40 minuti nel forno preriscaldato,ponendo nella parte inferiore,un pentolino con acqua calda,per mantenere la giusta umidita',durante la cottura.Regolatevi comunque con il vostro forno.*Il mio pane lo cuocio su pietra refrattaria*.











quest'articolo è stato pubblicato da:

12 commenti:

  1. Wowwwwww anche tu un ottimo pane oggi!!! con olive.. e quell'olio.. chissà che buono! Poi con LM.. capirai.. ci sarà una differenza abissale!!! smackkk

    RispondiElimina
  2. mamma mia che buono!!!io ho a casa il pane alla paprika che mi aspetta...devo fotografarlo!e dopo me ne mangio anche una fettina!

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia questi panini profumati e saporiti. Specie in giornate uggiose come questa il profumo del pane che si diffonde per casa è una coccola per l’anima. Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  4. Non mangio tanto pane, ma il tuo lo divorerei, Eli.

    Bacioni e buon pomeriggio.

    RispondiElimina
  5. ma che belle pagnottelle che hai creato cara...bravissima!
    bacione

    RispondiElimina
  6. che spettacolo questo pane.Peccato che non ho l'olio aromatizzato al basilico.

    RispondiElimina
  7. Ciao Elisabetta!!! Come sei brava, i tuoi panini sono invitanti e profumano d'estate!! Basilico e olive, che meraviglia!! Prendo la ricetta e provo!!!
    Ti mando un bacio grande grande, in questo periodo sono un po' assente, ma ti penso sempre!!!
    Ancora un bacione e uno stretto abbraccio!!

    RispondiElimina
  8. Ti ho scritto appena l'hai postata e il mio commento non c'è uff!!
    boh !!
    Bellissimi panini imbottiti con olive da fare!!
    Bravissima tesoro ^_^
    Un bacione grande!!
    Freddo :(

    RispondiElimina
  9. un'idea bellissima; questo pane è da urlo! Bello l'aspetto, la lievitazione e l'abbinamento olive/olio aromatizzato. Insomma... quanto mi piacerebbe averlo assaggiato.
    Carissima, giunti a questo punto te lo devo proprio dire... io non mi chiamo Flavia, bensì Fausta :)))
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  10. Ciao Elisabetta, io adoro il pane fatto in casa e l'idea di profumarlo con l'olio al basilico la trovo strepitosa!
    Ti auguro una lieta festa dell'Immacolata!

    RispondiElimina
  11. belli questi panini, avranno un gusto speciale, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. che idea geniale che hai avuto!
    Saranno ottimi...se ci sono ancora!
    Bacioni!

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails