..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 3 settembre 2012

GNOCCHETTI DI CAROTE ALLA CRESCENZA


Adoro i primi piatti,in cui un ingrediente,rende il tutto cremoso,vellutato..per cui,non ho saputo resistere a provare questa ricetta che conservavo dall'inizio dell'estate..è della bravissima e attivissima amica Simona.Il suo meraviglioso piatto,potete ammirarlo qui

**ho apportato una piccolissima modifica,nell'uso di un
ortaggio*


IIngredienti:

200 gr.patate
150 gr carote
150 gr farina 00
1 tuorlo
150 gr melanzane a dadini
(io ho impiegato le zucchine)
200 ml latte
150 gr crescenza
3 fili di erba cipollina
(l'avevo,ma ho scordato di usarla..)
aglio in polvere
(io cipolla)
olio
sale

Preparazione:

Lessate le carote,dopo averle pulite e le patate,separatamente,per 30'.Fate raffreddare gli ortaggi e spellate le patate;passateli insieme alla molinetta.Riunite 
il tutto in una terrina,aggiungendo il tuorlo d'uovo,il sale e la farina.Amalgamate tutti gli ingredienti e formate un panetto.Trasferitelo sulla spianatoia infarinata e cominciate a formare i vostri gnocchetti;prelevate dei pezzi di pasta dal panetto e formate dei filoncini spessi un dito e tagliate dei pezzettini di circa 1,5 cm.
Trasferiteli man mano, su un vassoio pulito infarinato.Intanto,in un tegame,soffriggete le melanzane tagliate a tocchetti(io zucchine)con  3 cucchiai di olio e aglio (io cipolla sottilissima) per 5 minuti.Aggiungete il latte ed unite gli gnocchetti.Coprite 
e cuocete per 5 minuti,mescolando ogni tanto,delicatamente.Unite la crescenza e aiutandovi con un cucchiaio di legno,spezzettatela e proseguite la cottura,per altri 5 minuti,finche' il latte sara' incorporato ed il formaggio fuso completamente.Servite gli gnocchetti cremosi,cosparsi di erba cipollina(che rabbia..ho la mia piantina sul terrazzo e l'ho completamente scordato..)Sono strepitosi!!Bon appetit












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17 commenti:

  1. Mm quanti ingredienti buoni hai usato!Come faccio ad attendere un'altra ora prima di pranzare?

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  2. mai mangiati, hanno un aspetto veramente gustoso, un abbraccio SILVIA

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  3. Che bella idea arricchire l’impasto degli gnocchi con le carote, devono essere davvero gustosi oltre che di un bel colore solare. E con il grigio di oggi ci starebbero d’incanto. Quel condimento così cremoso li rende una ghiotta tentazione :) Un bacione, buona settimana

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  4. Elisabetta, grazie tesoro della fiducia che hai riposto nelle mie ricettine, sono strafelice ti siano piaciuti, grazie!!!!!!! Un abbraccio grande!

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  5. Che spettacolo questi gnocchetti, golosi e delicati! Brava come sempre! Baci

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  6. Che bel colore e chissà che sapore!!!
    Voglio assolutamente provare!!
    Piatto perfetto per questo inizio d'autunno anticipato!!!!
    Un bacione enorme e felice settimana!!!!

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  7. Sembrano morbidissimi e il condimento Super cremoso! anche io adoro i primi piatti! ..e i dolci;)

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  8. un piatto stupendo, unico e gustoso!!!baciiiiiii

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  9. Devo provarli anch'io questi gnocchi, hanno un aspetto meraviglioso!

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  10. Che buoniii!!! Ma come fai ad inventarti sempre qualcosa di irresistibile? Ma non eri a dieta??? E allora devi pubblicare foto di brodini, non di gnocchi strepitosi! :-D Però ti abbraccio lo stesso ;-)

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  11. Sono tornata O_O Mamma mia che bontà tesoro , sei troppo brava invitante!!
    Buona giornata carissima un bacione!!

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  12. Che delizie davvero fantastiche!!

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