..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 30 gennaio 2012

SPAGHETTI CON GAMBERETTI CIME DI RAPA E ACCIUGHE


In questo periodo ottimale,per le cime di rapa,le cucino un paio di volte alla settimana..ci piacciono molto..l'ultima volta,le ho abbinate ai gamberetti ed il sapore deciso e profumato,dell'acciuga..che ve lo dico a fare...http://img12.imageshack.us/img12/367/39b3b46d08a781aa1771473.gif



Ingredienti per 2 persone:


150 gr spaghetti
500 gr gamberetti(i miei erano congelati)
1kg 1/2 cime di rapa
5 acciughe
aglio
sale
olio extravergine d'oliva
peperoncino


Preparazione:


Pulite le rape,eliminando le foglie piu' lunghe e dure e conservando le cimette.Lavatele,scolatele e tenetele da parte.Intanto in un tegame,saltate i gamberi;siccome i miei erano congelati,non ho aggiunto olio,ma ho fatto perdere solo l'acqua.Pulite le acciughe,aprendole ed eliminando il sale,sotto l'acqua corrente,asciugatele e fatele saltare in un wok con olio caldo,aglio  e qualche pezzetto di peperoncino fresco;aggiungete i gamberetti e fate rosolare il tutto, qualche minuto.Cuocete gli spaghetti,insieme alle cimette di rapa;scolateli al dente e saltateli nel condimento dei gamberetti ed acciughe.Servite
caldi e buon appetito!!











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6 commenti:

  1. Cime di rapa ed acciughe spesso anche noi la facciamo.. però.. l'aggiunta di gamberetti.. mi piace tanto!!! smack buon lunedì .-)

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  2. Quanto sono buone le cime di rapa!!!
    Anch'io le preparo con le acciughe!!
    Primo piatto buono, invitante, gustosissimo e sano!!!
    Brava Eli!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio grande grande!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Che piatto sfiziosissimo cara Elisabetta, per partire alla grande la settimana!!!!! Bacioni!!!!!

    RispondiElimina
  4. non l'ho mai associato i broccoli con i gamberi...da fare!
    Bacioni,e qui adesso sta nevicando....

    RispondiElimina
  5. Ciao Eli!Che bontà questi spaghetti!

    RispondiElimina

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