..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

venerdì 28 ottobre 2011

E' PROPRIO AGLIO......


Nel penultimo post,vi chiedevo d'indovinare,cosa avessi mai piantato in questo vaso....la cara amica Anna e la cara amica 
Lory,hanno azzeccato la risposta:si tratta proprio di aglio!!!
un po' di giorni fa,sono stata attratta,da  un articolo di giardinaggio,su questo sito.Ho seguito i consigli ed ecco le mie piantine..a giugno,sapro' dirvi,se ho fatto un  buon lavoro....
giacche' ci sono,vi mostro:




il mio prezzemolo ricciolino  e profumatissimo...
il rosmarino peduncolato e fiorito...
il basilico,che anche a fine ottobre,mi regala le sue foglie,poche,ma profumatissime!!!http://i258.photobucket.com/albums/hh276/Marina-pepy/GIF%20DEL%20FORUM/jt5clk.gif

TARALUCCI AL VINO BIANCO


Profumati,friabili,dolci...per una coccola golosa e rilassante!!!

*questa ricetta non prevede il lievito..è del mitico mio concittadino Rocco*
i tarallucci,sono venuti benissimo,pero' dopo alcuni giorni,sono diventati un po' troppo croccanti..la prossima volta,aggiungero' un pochino di lievito e vedremo...

Ingredienti:

500 gr farina 00
200 gr zucchero
200 ml vino bianco
200 ml olio extravergine d'oliva
vanillina
altro zucchero per intingere 
i taralli q.b

Preparazione:

Versate la farina,a cui avrete mescolato la vanillina sul piano di lavoro,fate la fontana ed aggiungete,pian piano l'olio,lo zucchero e per ultimo il vino.Impastate bene,ottenendo un panetto morbido ed  elastico,al contempo.Formate i bastoncini e create i vostri tarallucci.Intingeteli nello zucchero semolato,dalla parte superiore.Infornateli a 160/170° per 15/20 minuti.Regolatevi con il vostro forno.Buona sgranocchiata!!http://i258.photobucket.com/albums/hh276/Marina-pepy/GIF%20DEL%20FORUM/54.gif










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giovedì 27 ottobre 2011

COSA HO PIANTATO IN QUESTO VASO?



Circa una ventina di giorni fa,ho piantato qualcosa in questo vaso..ecco le piantine che crescono...ma cosa avro' mai messo nella terra?http://i258.photobucket.com/albums/hh276/Marina-pepy/GIF%20DEL%20FORUM/c0281ad6.gif
vediamo se riuscite ad indovinare voi....http://i258.photobucket.com/albums/hh276/Marina-pepy/GIF%20DEL%20FORUM/oplaaa.gif


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domenica 23 ottobre 2011

BOCCONCINI DOLCI DA COLAZIONE CON LIEVITO NATURALE


Piccoli...soffici..dolci!!!!!


La ricetta è il risultato di un misto di dritte e consigli,sui panini al latte,letti,in rete...naturalmente,rivisitati anche a modo mio..


Ingredienti:


500 gr farina manitoba
200 gr lievito naturale rinfrescato
100 gr zucchero di canna
80 ml olio extravergine d'oliva
200 ml latte
1 pizzico di sale
latte per spennellare


preparazione:


Dopo aver rinfrescato il lievito naturale,procedete all'impasto.
In una ciotola capiente,stemperate il lievito naturale con il latte tiepido,l'olio,lo zucchero;unite pian piano la farina setacciata,il pizzico di sale ed impastate 20 minuti,ininterrottamente.Coprite con una coppa a campana e coprite ancora con una copertina.Dopo 2 ore,riprendete l'impasto,date la forma ai vostri bocconcini(30/40 gr ciascuno) e fate lievitare ancora.
Dall'inizio dell'impasto,devono trascorrere 8 ore.Trasferite i panini su una tellia da forno,riscaldata,coperta da carta forno(io uso la pietra refrattaria).Spennellate i paninetti,con del latte ed infornate, nel forno preriscaldato a circa 200°,per 10/15 minuti,ponendo nella parte bassa del forno,un pentolino con dell'acqua(serve per mantenere la giusta umidita').Sfornateli e gustateli caldiiiiiii!!!!!!
















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giovedì 20 ottobre 2011

TROCCOLI FATTI IN CASA CON SUGHETTO DI VENTRICINA PICCANTE E JULIENNE DI ZUCCHINE


Sono sempre alla ricerca di formati nuovi,per fare la pasta in 
casa..ma quando mi sono trovata davanti i"troccoli" ed il"troccolaturo",per poco non saltavo dalla sedia..laugh
ma quest'attrezzo io ce l'ho..http://i258.photobucket.com/albums/hh276/Marina-pepy/GIF%20DEL%20FORUM/c0281ad6.gifmi sono detta...conservato da anni,tra i ricordi di mio padre...che lo fece modellare..non sapevo proprio a che servisse...ne' mi ricordavo di averlo visto usare da mia madre..adesso,lo so...http://i258.photobucket.com/albums/hh276/Marina-pepy/GIF%20DEL%20FORUM/54.gif
comunque,mi sono informata e si vende,tipo mattarello,in legno.
Il mio è in bronzo,credo...

Ingredienti per i troccoli per 4 persone:

400 gr farina di semola
80/90 ml acqua tiepida

per il sughetto(inventato al momento):

100 gr ventricina piccante
1 zucchina
10/15 pomodori pachino
cipolla
olio extravergine d'oliva
sale


Preparazione dei troccoli:

Versate la farina sulla spiantoia,fate la fontana e versate 
man mano l'acqua tiepida;impastate,formando un panetto sodo,ma non troppo duro.Stendete dei pezzi di pasta con il mattarello


a questo punto,prendete il troccolaturo,ecco il mio:




poggiatelo sul pezzo di pasta ed esercitate una pressione,con la mano,fino alla fine della pasta

ecco..avete formato i vostri troccoli!!con la santa pazienza,adesso,staccateli,uno per volta,facendo attenzione a non farli rompere..


trasferiteli,per farli asciugare,su un vassoio,spargendo un po' di farina sopra

adesso preparate il mio sughetto,tagliando a cubetti,la ventricina,i pomodorini,lavati ed asciugati e la zucchina a julienne.


In un tegame fate appassire la cipolla nell'olio ed aggiungete la ventricina ed i pomodorini;salate,fate cuocere qualche minuto.Verso fine cottura,unite la zucchina e finite di cuocere.




Lessate la pasta al dente,saltatela nel sughetto,qualche minuto
impiattate e servite.Buon appetito!!!Grazie..papa'...http://img.forumfree.net/html/emoticons/wub.gif




 Con questa ricetta,partecipo alla sfida,indetta dalla mia amica Marina

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sabato 15 ottobre 2011

ROTOLINI DI MANZO COTTO RIPIENI DI PHILADELPHIA PROFUMATA


Anche se siamo ad ottobre,questi rotolini,farciti con un po' di anticipo e magari lasciati a temperatura ambiente,sono un ottimo antipasto,gustoso e profumato.La ricetta e' della mia blogsorella,come simpaticamente,da tempo amiamo chiamarci   Daiana
io,al posto del crudo,ho usato le fettine di manzo


Ingredienti:


150 gr fesa di manzo cotto
250 gr philadelphia
1 mazzetto di erbette aromatiche
(basilico-prezzemolo-santoreggia
salvia)
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


Preparazione:


Lavate le erbette e tagliatele finemente con il coltello(io ho preferito tritarle brevemente con il robot);in una ciotola,unitele al formaggio e conditele con l'olio,il sale ed il pepe.Stemperate bene il formaggio ed amalgamate il tutto.
Farcite le fette di manzo,con questo composto.Buon appetito!!
















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