..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

giovedì 2 giugno 2011

I CANNELLONI DEL 2° GIUGNO


Anche per questa sfiziosa ricettina,cosi' fresca ed estiva,c'è lo zampino della mia bravissima amica Ely.E'sul suo blog,infatti,che pochissimi giorni fa,ho potuto ammirare estasiata,il suo piatto di cannelloni estivi con zucchine,prosciutto e ricotta.Ho apportato solo alcune piccole modifiche,per tenere conto dei gusti di tutta la famiglia..ma cosi',come li ha fatti lei,per me,sono perfetti!!anzi,i suoi,ammirateli qui




Ingredienti:


25 cannelloni
600 gr ricotta di pecora
200 gr prosciutto cotto
2 zucchine
sale


Per il sugo:


1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
15/20 pomodorini qualita' ciliegino
basilico fresco
sale
besciamella verde home made,preparata con la besciamella semplice,amalgamata a 2/3 cucchiai di zucchine a Julienne saltate in padella.


Preparazione:


Ho lavato  le zucchine,le ho spuntate e tritate a julienne.La mia amica Ely,non cita lo spadellamento delle zucchine,con olio e sale,ma io,i ripieni delle paste,di solito,li cuocio..cosi' ho fatto.Ho preparato poi la besciamella(non vi cito la preparazione..ormai la sappiamo tutte a memoria..) e prelevato un po' di zucchine e amalgamate nel robot da cucina alla besciamella.Intanto,ho lavato i pomodorini,li ho asciugati,spaccati a meta' e saltati nell'olio ed aglio e li ho salati,come suggerisce Ely.A questo punto,lei,aggiunge un vasetto pronto di crema di zucchine,io ho aggiunto la mia besciamella verde.Alla besciamella rimasta,ho aggiunto,un po' di salsa di pomodoro,cosi' è diventata rosa,per preparare un'altra tellia per i ragazzi,ai quali,il pomodoro cotto,in questo modo,non piace(io l'adoro!!).Nella nostra tellia, ho adagiato anche un po' di besciamella rosa,prima di sistemare  i cannelloni.Per finire,ho coperto il tutto con il sugo di pomodorini e besciamella verde ed ho infornato per 30 minuti circa a 200°,coprendo per i primi 20 minuti,la tellia con la carta stagnola.Una delizia questi cannelloni estivi!!!Grazie,Ely!!!!!!


                                           la besciamella...
                 besciamella e julienne di zucchine saltate
sugo con pomodorini e besciamella verde,aggiunta per ultimo
                                       besciamella rosa...
il ripieno di julienne di zucchine saltate,ricotta e prosciutto tritato
                 la tellia pronta per essere infornata...
                                       appena sfornata....


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19 commenti:

  1. Elisabetta ma che meraviglia!!!!! e con la tua besciamella sono ancora più buoni!!! assolutamente da rifare con la tua variante! un grosso grosso abbraccio, sei speciale...
    baci Ely

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  2. Elisabetta ma che meraviglia!!!!! e con la tua besciamella sono ancora più buoni!!! assolutamente da rifare con la tua variante! un grosso grosso abbraccio, sei speciale...
    baci Ely

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  3. Elisabetta che golosità questa è proprio da fare!!
    Bravissima cara un pranzo degno del 2 Giugno complimenti!!
    La mi cucciola è arrivata giovedi e rimane fino a domenica godiamoci e spupazziamoci i pupi hihihi
    Bacioni Anna

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  4. Anch'io voglio farli ... anch'io!!!!
    Sono invitantissimi!!!
    Brava e un bacione grande!!!!
    Buona serata!!!!!

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  5. Mamma mia, penso che siano una cosa sublime! a me piacciono tantissimo le zucchine, la bechamelle e i pomodorini....quindi, tutto l'insieme mi fa davvero impazzire. Terrò presente! Un bacione

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  6. Mi sto sentendo male per questa bontà!!! ammazza che belle variazioni gustose che hai fatto!!!! baci e buon w.e. :-D

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  7. Elisabbetta ciao.
    Ero passata a te per vedere se potevo inviarti il commento con lina-solopoesie . ma come vedo nulla è cambiato. Ma passare da te anche x 1 saluto già mi rende felice .
    Ti auguro un buon fine settimana Lina

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  8. Che visione amica mia,un sugo strepitoso ad accogliere questi cannelloni ripieni di freschezza e cremosità!!Fantastici quei pomodorini in superficie,a rendere il tutto ancora più invitante!!Elisabè,mi ci butterei con la"capa"dentro!!Ciaciò fai sempre dei piatti "veri",espliciti e goduriosi!!
    Fatt rà stu vasiil,vac a semmenà dui gerani..,mò fa nu poc cchiù frisc!!

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  9. Verdure, ricotta, prosciutto e le tue mani sapienti: non poteva che venir fuori un piatto da chef!!! Che meraviglia quella leggera crosticina in superficie, tesoro! Mi stai facendo sbavare sul monitor... :-)

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  10. Che bel primo piatto... ricotta e verdura, che prelibatezza... bella ricetta!!!! buon w.e.

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  11. grazie a tutte,ragazze!!grazie ,Ely,per questa ricetta meravigliosa!!!buon weekend!!!!!:-* :-*
    :-*

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  12. Che delizia questa ricetta,da provare assolutamente,grazie a Ely e a te Elisabetta!
    Buona settimana!

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  13. mhhhh...amo i cannelloni!!
    carissima mi fai sempre venir fame...!!
    sono stupendi davvero ...poi a quest'ora ...rischio di papparmi lo schermo!!=)))
    un bacione grandissimo vale

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  14. Mmh che odorino quando arrivo nel tuo blog;questa ricetta mi piace e sembra anche semplice.Saluti a presto

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  15. Elisabetta ma questi cannelloni sono da spazzolarsi ogni giorno!sono spaziali!!!!!!!!!!!!bravissima!!!!!!!!

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  16. Stasera stentavo a veder questa ricetta ma alla fine ci sono riuscita..
    E quanto è carino il cappello da cuoco che accompagna la freccina...
    Ti dico solo questo..avessi letto prima questa ricetta oggi ne avrei portato un piattone a Valentina...
    Ma lo tengo presente per il prossimo "pronto soccorso gastronomico"
    Un bacione

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  17. Elisabetta, che splendido piatto tricolore, w l'Italia, bacioni cara

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  18. Eli, quanta bontà sempre qui da te.
    I cannelloni si scioglieranno in bocca, immagino.
    Baci

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  19. buonissimissimi questi cannelloni!!

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