..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

giovedì 5 maggio 2011

GLI SCIALATIELLI DEL 1° MAGGIO



Circa un mesetto fa,il mio cuoco preferito, che presenta i suoi piatti alla"prova del Cuoco",Mauro Improta,ha fatto vedere l'impasto degli scialatielli!!io ero li', con carta e penna,ma naturalmente,pronta a metterci un pizzico di fantasia,nell'impasto e nel condimento.
Ho rivisitato anche le dosi,perche' il mitico Improta,su 250 gr di farina,ha aggiunto un uovo;io l'ho aggiunto su 500 gr...


Scialatielli al basilico con funghi,salsiccia sbriciolata e gamberetti


Ingredienti per 4 persone:


per la pasta:


500 gr farina(io semola)
1 uovo
100 ml latte
basilico fresco tritato


per il condimento totalmente inventato al momento da me:


450 gr funghi champignon
2/3 spicchi salsiccia mista
1 confezione di gamberetti in salamoia
10/15 pomodorini ciliegia
4/5 cucchiai salsa di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio in camicia
sale
olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco


Preparazione:


Con la farina,fate la fontana e rompete al centro l'uovo;iniziate ad impastare,unite pian piano il latte e poi il basilico tritato.Dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Tagliate dei pezzi e tirateli con il matterello.Fateli asciugare e poi,con la macchina delle tagliatelle,formate i vostri scialatielli,passsando le strisce di pasta dalla feritoia piu' larga,quella per le tagliatelle.Ponetele in luogo fresco a seccare.Preparate il vostro sugo,scaldando l'olio e soffriggendo l'aglio in camicia;unite la salsiccia sbriciolata,fatela rosolare,poi aggiungete il vino,fatelo evaporare ed unite i pomodorini tagliati a dadini e  a meta' cottura,unite i funghi puliti e tagliati a tocchetti.Se vi piace la salsa piu' densa,unite 4/5 cucchiai di passata di pomodoro.Salate e continuate a cuocere.In un altro pentolino,con un po' d'olio,fate rosolare i gamberetti e poi uniteli al sughetto.Lessate i vostri scialatielli e fateli saltare nel sugo.Serviteli caldi e se vi piace unite un po' di peperoncino.Buon appetito!!


opss.....un incursione del mio pane fatto in casa..scusate......


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15 commenti:

  1. E il 1° maggio ho perso tutto questo??? *-* Sei straordinaria, ne inventi di bontà!!!!

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  2. wowwwwwwwwwwwww Elisabetta che piatto super invitante!!!!!!!!!!!!

    ps. qui sole e tanto vento fastidioso!!!!!!!!!!un abbraccio!

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  3. Mamma mia che bella pasta,me la segno questa!! bravissima per tutto , il condimento è da urlo!! E' tornata la mia cucciola e il tuo?? spupazziamoceli ^_^
    buon fine settimana carissima
    bacioni Anna

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  4. Mamma mia Elisabetta che goduria questo piatto!!!!Complimenti...ciao :-)

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  5. Che splendido piatto Elisabetta, quanto sei brava!!!!!!!!!!!

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  6. Ho fatto diverse volte questa pasta,comperata a Napoli. Ora l'ho finita e siccome mi piace moltissimo, te la copio!!!

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  7. C'è da rimanere incantati davanti ad un primo piatto così!!!!
    E con quel pane... ci facciamo pure scarpetta!!!!!
    Felice we carissima Elisabetta!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  8. Eli anch'io ho visto Maurino fare questa pasta......
    e stavo davanti alla tv con l'acquolina in bocca............................... come adesso... ;)
    brava come sempre...

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  9. Da scialarsi proprio Eli.

    Dolce festa della Mamma, con tanti baci.

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  10. ciao Elisabetta
    complimenti per le tue pietanze sempre straordinarie
    Ti auguro un buon fine settimana

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  11. Buona festa della mamma!!!
    Spupazziamoci stì figli anzi li consumiamo di baci hihihi
    buona domenica Anna

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  12. Non ho visto la variante della prova del cuoco, ma questi tuoi sembrano venuti veramente bene!

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  13. Non ho visto la versione della prova del cuoco, ma devo dire che la tua sembra riuscita proprio bene!

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  14. quanto mi piace questa pasta davvero particolare con il latte e il basilico nell'impasto. Sai che m'incuriosisce molto??? In questo periodo sono presa dal raptus dell'impasto, che si tratti di pasta o pane, devo per forza infilare le mani nella farina ^___^ come mi piaaaaceee!!!! Hai abbinato un sugo gustosissimo, complimenti. Mi piace anche l'incursione del tuo pane fatto in casa, è un'altra gran bella soddisfazione, lo sto sperimentando da poco ma ne sono entusiasta. Buona giornata Ely un bacio grande a presto.

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