..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

giovedì 24 marzo 2011

CROSTATA ALLA CREMA DI AGRUMI




Questo è stato il dolce,che ho preparato domenica..la ricetta
è della mia mitica amica/sorellina Daiana !
un nome ed una garanzia,per la bravura,l'originalita' e la passione,in ogni campo della gastronomia,dal primo piatto,al dolce,passando,dalla panificazione,fino alla piu' elaborata pasticceria,di cui è maestra di mestiere.Andate a trovarla nel suoblog!!!!


Ingredienti per la pasta frolla:


500 gr farina 00
300 gr burro a temperatura ambiente
200 gr zucchero a velo
80 gr tuorli
1/2 baccello di vaniglia
la corteccia di 1/2 limone
1 pizzico di sale


preparazione della pasta frolla:


In una ciotola,versate la farina ed amalgamate ad essa,il burro a pezzetti,il sale,la buccia di limone grattugiata ed i semi di vaniglia.Impastate,finche' otterrete un composto granuloso;
unite ora,lo zucchero setacciato,i tuorli e continuate ad impastare,finche' otterrete un panetto liscio ed omogeneo.Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare 30 minuti,prima di utilizzarlo.


Ingredienti per la crema di agrumi:


160 gr zucchero a velo
60 gr burro
3 uova
60 gr pinoli
20 gr farina
1 arancia
1 limone
zucchero a velo per decorare


Preparazione della crema:


Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
Stendete,aiutandovi della carta forno,come base,250 gr della
pasta frolla,sottile circa 1/2 cm.trasferite la pasta frolla,cosi' com'è, appoggiata sulla carta forno,nella tortiera in cui la cuocerete.Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e ponetela in frigo.Intanto,preparate la crema:
montate le uova con lo zucchero,unite la farina setacciata,il burro fuso e freddo,la buccia grattugiata del limone e quella dell'arancia;3 cucchiai di succo di limone e 3 cucchiai di succo d'arancia;frullate tutto il composto.In un padellino,tostate per qualche minuto, i pinoli.Prendete la frolla dal frigo e versate sulla base,la crema,distribuite 50 gr di pinoli(tenete da parte,gli altri per la guarnizione finale).Infornate a 180° per 40/45 minuti.Tenete conto,comunque, della potenza del vostro forno.Fate intiepidire la crostata e distribuite sulla superficie lo zucchero a velo ed i restanti pinoli.Buon appetito!!!!è buonissima!!!
grazie,sorellina


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19 commenti:

  1. Gustosissima questa crostata, chissà che profumo.
    <brava Elisabetta.

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  2. Slurpppp e gnammm ti bastano come commento?? ma è uno spettacolo di bontà!!ciaoooo

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  3. bellisiima e chissà quanto è buona, complimenti e buona giornata

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  4. WOWWWWWWWWWW che meravigliosa crostata!!
    Ti è venuta una favola bravissima!!
    Un'abbraccio
    buona serata Anna

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  5. Beeeella e bbbuuuuuona!!Brava la mia ciaciona che quando si mette,anche con i dolci è troppo brava!!Quei pinolini in superficie sono la "ciliegina" per questo dolce ricco di profumi!!
    Io te vuuuurriaa vasà amichetta bella!!

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  6. ..potessi mangiarne una fetta!!!!!
    Bellissima...molto molto golosa!!!!!!
    sempre brava!!!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  7. Elisabetta che bontà che sai fare!
    ciao e a presto rileggerti.
    Tomaso

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  8. Una torta da acquolina in bocca solo a guardarla in foto, accipicchia! E per fortuna le foto sono un po' sfocate, così si soffre un pochettino di meno :-D La cosa che mi attira di più è la crema: agrumi e pinoli, dev'essere di un buono indicibile! Brava, tesoruccia! Un bacio grande :-)

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  9. AAaahhhhhhhh....che darei per una fetta di questa crostata agrumosa!!!! Buonaaaa....una bella fetta ci starebbe benissimo come dopocena!! ^-^
    Baci Eli, smack!!

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  10. Elisabetta questa crostata è FA VO LO SA!!!!!!!!!!!!!bravisssssssssssssssssssssima!baci!

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  11. La torta è molto invitante, ma hai dimenticato di metter la quantità delle uova della crema...
    Ciao carissima, ti auguro buona giornata!!!

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  12. Ho cenato, me ne offri una fetta Eli?

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  13. Tesoro...mi rende felicissima il fatto che hai preparato questa crostata..e soprattutto sapere che vi è piaciuta molto Sore...:-))
    Sei stata bravissima,come sempre Cara..ormai ogni agettivo è banale per te!!!;-)
    Un mega abbraccio e grazie di tutto,per le parole meravigliose che hai sempre per me e per la tua splendida amicizia..è stupendo sapere di avere un'amica-sorellina bella e dolce come te Eli..davvero..sono onorata!!!:-**

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  14. Piacere di conoscerti ecomplimenti per tutte le leccornie che prepari...Buona cucina!!!

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  15. Splendida crostata cara Elisabetta, adoro gli agrumi, questa è perfetta per me!!!!! Un abbraccio cara e buona domenica!

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  16. nooooo!ti avevo fatto una risposta lunghissima ...mi si è cancellata!!!=(((

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  17. o ti è rimasta?! lunghissima sul magnifico libro delle sorelle simili....!

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  18. cmq complimentissimi per la stupenda crostata!!!=) mhhh!

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  19. Una golosità da provare.Buon inizio di settimana;saluti a presto

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