..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

sabato 5 febbraio 2011

CAPPELLE DI FUNGHI CHAMPIGNON RIPIENE AL FORNO



Eh....i funghi!!!a casa mia,un giorni si...ed un giorno si!!!!
questa è una ricetta,che si presta a diversi tipi di ripieni,secondo il proprio gusto e la propria fantasia!io ho seguito sia il primo,che la seconda!!
Ingredienti:


10 cappelle di funghi champignon
4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
1 uovo
5/6 olive nere snocciolate
2 fette mortadella
60 gr scamorza affumicata
olio extravergine d'oliva
sale
aglio tritato
prezzemolo tritato


Preparazione:

Spazzolate i funghi,per eliminare i residui di terra;strofinateli con un panno pulito ed umido,per detergerli ulteriormente.Private dei gambi 10 funghi abbastanza grossi
e metteteli da parte.In una ciotola capiente,mescolate il formaggio,insieme al pangrattato,la mortadella,le olive sminuzzate,la scamorza a dadini e tutti gli altri ingredienti.Amalgamate bene il composto e riempite con questo le cappelle dei funghi.Ponetele in una tellia da forno,distribuite un po' d'olio extravergine sopra  ed infornate per 15/20 minuti a 180/200°.Tenete conto della potenza del vostro forno.Buon appetito!







 

15 commenti:

  1. Ciao...sempre più brava!mi passi a trovare?ho un premio per te...baci!

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  2. Ciao Tesoro adoro i funghi, li hai fatti che sono una favola slurp!
    Bravissima cara
    un bacione e buona domenica
    Anna ^_^

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  3. fatti ripieni sono buonissimi!!!!buona domenica e un abbraccio Tittina

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  4. Ricetta meravigliosa,da fare assolutamente

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  5. io adoro i funghi!Mi allunghi un piattino?
    notte
    lu

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  6. I funghi piacciono tantissimo pure a me, Eli.

    Serena domenica.

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  7. Ciao Sorellina carissima,come stai??
    Buona domenica e complimentissimi per questi bei fungoni farciti!!!!;-)
    Sai che mi manca provare a farli Tesoro??
    Bravissima!!!!!!
    Bacione ciaooo***

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  8. Nonostante spesso ne abbia avuto desiderio, non li ho fatti mai i funghi ripieni: è ora di provare con questa tua ricettina.. grazie cara. Buona domenica, e a presto--
    ora guardo le polpette di ricotta

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  9. che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! ma sai che non li ho mai assaggiati? baci Ely

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  10. humm ça m'a l'air très bon! Un idée bien originale.. ;)
    Bise

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  11. Anche a casa mia piacciono molto i funghi, questa ricetta mi aggrada e la farò senz'altro.Bisogna però stare attenti con i funghi, non vanno mangiati molto spesso perchè contengono una sostanza tossica!!!

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  12. Piacciono tantissimo anche a noi i funghi.. farciti così son motlo gustosi.. E brava la nostra Elisabetta!!!! Buona domenica :-DD

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  13. Che buoni i funghi così!! Sai che non ho mai provato a farcirli con la mortadella? E' un'ottima idea!!

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  14. che bella ricetta, so già a chi proporla!grazie!!!baci!

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  15. Cara Elisabetta
    Purtroppo non posso preparare questo meraviglioso piatto di funghi ...almeno per me...
    Da tempo immemorabile non li posso più mangiare, mistero delle intolleranze alimentari, ma...li posso prepaarre per Valentina alla prima occasione
    Baci e buona giornata

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