..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

venerdì 29 ottobre 2010

TROFIE FATTE IN CASA CON RUCOLA E SPECK


Le amiche che hanno imparato un po' a conoscermi,sanno,quanto mi piace preparare la pasta fresca...
volevo provare a fare le trofie,tipica pasta genovese e mi sono documentata qui;in questo video,c'è un signore espertissimo,che le fa in pochi secondi..l'ho guardato tantissime volte,ma il suo metodo,non sono riuscita ancora ad adottarlo,pero' non mi arrendo..intanto le mie prime trofie,non sono venute malaccio..poi,giudicate voi....:D

Ingredienti per 2 persone:

Per le trofie:

200 gr farina di semola
acqua tepida 80/90 ml

Per il condimento:
100 gr rucola 
80 gr speck tutto in una fetta
olio extravergine d'oliva
scaglie di parmigiano q.b

Preparazione:
Con la farina,fate un impasto che dovra' risultare non troppo secco,la via di mezzo,insomma;prendete delle piccole porzioni di pasta

armatevi di tanta,tanta pazienza e iniziate ad imparare a fare le trofie,tenendo a mente il video(a me non è servito..)
                                   il primo tentativo....
                                                                

                      questo è stato il movimento piu' agevole....

                               ed anche questo...

insomma...dopo quasi 2 ore,sono riuscita a fare queste....
  in una padella,fate scaldare l'olio ed unite lo speck,tagliato a dadini,fate  rosolare ed aggiungete la rucola;bastano pochi minuti di cottura.Lessate la pasta e spadellatela con il condimento.Servite con abbondanti scaglie di parmigiano.Buonissime!!ed anche questa è fatta :D alla prossima!  :))


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7 commenti:

  1. Eccola!!! La regina dei primi piatti!!!
    Anche le trofie!!! Per essere la prima volta...direi che sono perfette!!!
    Complimenti!!!!!! Un bacione grande!!!!!!

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  2. Elisabetta, ma sei straordinaria, voglio venire a vivere con te :-D

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  3. Elisabetta che belle trofie!! brava bravissima e grazie per aver messo il video anche a me piace fare la pasta fresca e il tuo piatto e mervigliosamente gustoso!!
    brava baci

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  4. Carissima quanto sei brava??? tantissimo!! davvero eccezionale questa pasta fatta a mano!! complimenti con applauso!!!baci!!!!!!!!!!!!!

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  5. E meno male che non sei genovese!!!!! Sono perfette Elisabetta, complimentissimi!!!!

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  6. Cara Eli, con l'esperienza culinaria che hai tu riesci comunque a cavartela egregiamente anche con nuove ricette.
    Baci.

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  7. Ma quando mai??E queste sarebbero malaccio,ma tu sei bravissima e la pasta fresca cede ogni resistenza appena ti vede!!Un altro primo super..ma dimmi una cosa ma tu la spianatoia dove la tieni,l'ho detto io che pure in camera da letto continui a impastare!!!Un baciotto bello alla mia super ciaciona!!!Cià guagliò e buon fine settimana!!

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