..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

domenica 31 ottobre 2010

BRIOCHES E CROISSANTS





Ebbene si...ci ho preso gusto,con le brioches della domenica....
il mio lievitino naturale,non mi tradito,neanche stavolta!!
beh...anch'io lo tratto bene.....:))
posto solo le foto,per chi volesse vedere o rileggere la ricetta,puo' andare qui 

notate come queste brioches,in primo piano,unendosi
nella cottura,abbiano formato, una specie di tartaruga
(quei chicchi scuri che vedete, sono di uvetta sultanina..)
                     queste,con la crema,per i piu' golosi... ;))

quest'articolo è stato pubblicato da:

15 commenti:

  1. sono pronta... mi passi il vassoio??io preparo il cappuccino!!bravissima!!un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Oh che meraviglia!!!!! le fai anche per il lunedì??? io le prenoto per domani mattina!!!! baci Ely

    RispondiElimina
  3. Che belle le brioche fatte in casa, la colazione guadagna senza dubbio in bontà e calore! Un caro saluto. Deborah

    RispondiElimina
  4. Sono morbide?

    Ho subito un interventino alle gengive per un impianto e mangiare per ora è un problema.
    Baci Eli.

    RispondiElimina
  5. Carissima , troppo buoni, il mio lievito naturale l'ho dovuto regalare dal troppo caldo dell'estate non era possibile!! Ti sono venuti una favola!!
    bravissima , ho visto il nannerino..me lo prendo !!
    Baci Anna

    RispondiElimina
  6. Elisabè io voglio quello con la crema..avevi qualche dubbio tesoruccio bello...Oggi ho rinfrescato un pò il mio lievitino,con la speranza domani di rimettere un pò le mani in pasta!!Ho voglia di sentire quel profumino unico delle brioche,magari mi vengono squisite come le tue!!Eh però tu il tuo bimbetto lì in frigo lo tratti meglio,io invece ogni tanto o faccio nuov nuov,sai com'è sadda bbituà,no???E mmò fatt rà stì dui vasill stritt stritt!!°____°

    RispondiElimina
  7. Aaaaaaaaaallora..ho provato aimpiastricciare anche io le prime brioche con il lievito narturale, seguendo la ricettina che hai postato la volta scorsa.
    Un po di errorini sul cammino e soprattutto la cottura....
    Ho esagerato...me ne sono dimenticata!!!
    Quindi quelli che ho cotto sono venuti Brucatissimi...spero in quelli che ho risposto in congelatore!
    Ti farò sapere :P
    Ciauz...e lasciamene un po...se i miei non son venuti bene, mangio i tuoi!:D

    RispondiElimina
  8. Ouah ça c'est de la pâtisserie, je te félicite! Merci beaucoup pour ton vote! Celà me touche beaucoup!
    D'ailleurs j'ai gagné le concours!!!! :D
    Bise & Joyeux Halloween

    RispondiElimina
  9. Che bontà Eli.....
    gnam gnam io gradirei quella bella treccia...
    vedo che il tuo lievitino funge ancora ;) complimenti!!

    RispondiElimina
  10. io voglio una vagonata di quelli alla crema!!! bravissima!!!!

    RispondiElimina
  11. Mamma miaa!!!!!!
    Chi non vorrebbe svegliarsi con sulla tavola queste delizie di primo mattino Sore???!!!!!!!
    SEI FANTASTICA CARA,COMPLIMENTI SEMPRE INSTANCABILE SUPER CUOCHETTA MIA!!!!!!!
    Tanti baci e buon 1° novembre Tesoro..:-*****

    RispondiElimina
  12. dev'essere una soddisfazione grandissima sfornare queste delizie ,per non parlare del piacere della bocca!
    Purtroppo non riesco a dedicare molto tempo alla cucina, se fosse un po di più magari......
    bacioni
    lu

    RispondiElimina
  13. Brava elisabetta , sono invitanti!

    RispondiElimina
  14. waaaa, che belle!!! Cosa mi stavo perdendo :P==
    vado alla ricetta, grazie ;)

    per lo stracchino... io ho usato il limone dell'albero di casa, è meno aspro di quelli comprati, non so se sia dipeso da quello, ma io non ho notato un sapore particolarmente accentuato. Fossi in te proverei a diminuire leggermente la dose in caso volessi riprovarlo ;)
    Io mi sono innamorata totalmente del philadelphia che ho fatto, ho già replicato due volte, mantenendo le stesse dosi in modo da averlo sempre freschissimo ;D
    riguardo il salamotto invece, io ho preferito mantenerlo in frigo vista la presenza di uova ;)

    Ti abbraccio forte, a presto :D
    buona serata. Bacioni.

    RispondiElimina
  15. Ma tu me lo fai apposta, allora! Vuoi proprio farti invidiare! :-D Elisabè, queste brioches sono una meraviglia, soprattutto farcite di crema! Pensare che io il lievito madre non l'ho mai neppure visto... :-)

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Lettori fissi