..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

venerdì 24 settembre 2010

FUSILLI CON CREMA DI MELANZANE,RICOTTA E BASILICO FRESCO


Una salsina saporita,cremosa,profumata..questa, è quella che ho
inventato ieri,per condire,questo piatto di pasta...

Ingredienti:

200 gr fusilli
olio extravergine d'oliva
sale

per la salsa:

1 melanzana media
200 gr ricotta mista
qualche fogliolina di basico fresco

Preparazione:

Sbucciate la melanzana e riducetela in tocchetti,fatela ridurre a fiamma dolce,con olio e sale.Fatela raffreddare e mettela nel robot,insieme alla ricotta ed il basilico.Trasformate in crema.
Lessate la pasta e scolatela al dente;fatela insaporire nella salsa,che avrete riposto nel tegame,per scaldare.Servite calda,guarnendo il piatto con altro basilico.Buon appetito!


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9 commenti:

  1. se mi presenti insieme melanzane e ricotta, come faccio a resistere? Sai che mi hai dato l'idea di provarci con la mia similricottina casalinga? Ti farò sapere il risultato ;) baci, buon pomeriggio.

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  2. ciao Elisabetta!! intanto grazie per essere passata nel mio blog! mi spiace che non funzioni il gadget dei sostenitori ma succede spesso anche a me in altri blog..boh, riprova più avanti, sennò apprezzo comunque il pensiero :-) intanto ti ringrazio per questa ricetta che hai messo, stavo proprio cercando un sugo originale per la pasta che domani ho a pranzo un'amica esigente...un abbraccio!!

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  3. Delizioso e cremosissimo questo piattino, una vera delizia! Brava cara dell'idea!!!!

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  4. Buona speciale!!!!!
    Sei la regina dei primi piatti!!!!
    Mi dispiace non posso dare consigli su come seccare i pomodori, io li compro gia disidratati!!!!!
    A presto e baci!!!!!!!

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  5. Stò da mezz'ora con la foto dei fusilli sparata in faccia,tengo il pc impallato e non va ne su e ne giù,insomma Elisabè uno scasso..Però almeno potevo sognare davanti a questa goduria,ma comm aggià fà co te???E bast co stì dolci,quando mi voglio riprendere dai troppi zuccheri,vengo qui da te..c'è sempre qualcosa di sostanzioso!!Buonissima questa salsina con le melanzane,pure leggera con la ricotta,e mmò dopo tanto guardare,io che avessa fà!!!Domani la provo,copio le tue salsine speciali""Ciaciò buona notte,ce verimm rima,sempre che stò maledetto mi accompagna!!!Dieci vasill de tuoi!!

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  6. ok qua dobbiamo organizzare un incontro....è troppo buono questo piatto!!!!!!!!bravissima!baci!

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  7. Sapori semplici e mediterranei per una ricetta da 10 e lode!!!;)
    Bravissima Sore..sei super come sempre!!!!:X
    Tanti :-* :-*

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  8. Ciao Eli, non so se poi sei riuscita a trovarla ma ti lascio il link, anzi i link.... Fammi sapere se ti possono interessare e se hai dei dubbi ;) ok?
    Ti abbraccio forte, buona serata, bacio.
    Ecco i link ...

    http://telovolevodire.blogspot.com/2009/11/la-mia-ricottina-casalinga.html

    http://telovolevodire.blogspot.com/2010/06/lo-stracchino-home-made.html

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  9. ma grazie,ragazze :-* sono contenta che vi sia piaciuta...se trovo le melanzane bianche,rifaccio la salsina..sara' ancora piu' dolce... :D

    @Damia',n'ata vota,s'è scassato il pc???mannaggia va..speriamo di no,ciaciona mia :-*

    @Cri:grazie per i link,carissima,domattina vado a
    vedere i tuoi meravigliosi formaggi casalinghi!!notte a tutte,care:-* :-* :-*

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