..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

domenica 26 settembre 2010

FOCACCIA A LUNGA LIEVITAZIONE CON LIEVITO MADRE

Questa focaccia,è stata infornata,dopo molte ore di lievitazione..
venerdi,al rinfresco settimanale, del mio lievito naturale,dopo il 1° rinfresco e 3 ore di lievitazione,è seguito un riposo di una notte...ieri mattina, ho impastato,seguendoquesta ricetta
e facendo riposare il panetto di pasta,fino alle 18.00;a questo punto,ho steso la focaccia nella tellia,condita con il pomodoro pelato,condito con il sale fino ed ho fatto riposare un'altra mezz'ora.Ho condito con olio extravergine d'oliva e origano ed ho  infornato nel forno preriscaldato a 220° ed ho fatto cuocere la base;ho prelavato la focaccia ed l'ho farcita con la mozzarella,che ho fatto sciogliere a forno ormai spento,ma bollente.Ho continuato la farcitura con wrustel a rondelle,olive nere snocciolate,sottili fettine di crudo e foglioline di basilico fresco.
Buona focaccia a tutti!! :D
quest'articolo è stato pubblicato da:

10 commenti:

  1. Non mi tentare con le focacce, se no prendo l'aereo e volo da te, Eli.

    RispondiElimina
  2. Eh si.. è proprio un'altra cosa vero??? Io son pigra per fare la pizza con il lievito istantaneo.. figuriamoci con la lunga lievitazione!!! Complimenti davvero... nè che t'avanza una bella fetta per me??? Baci e buona domenica :-D

    RispondiElimina
  3. Buona domenica Elisabetta!!!che focaccia invitante..ho appena pranzato ma un pezzetto lo mangerei volentieri....=)) baci Tittina

    RispondiElimina
  4. Complimenti,bravissima Eli!Io ancora non mi sono mai cimentata con il lievito madre e sono molto incuriosita!

    RispondiElimina
  5. bravissima!!!!!!!!! è meravigliosa!!!!!!!!!!un abbraccio fortissimo!!!buona domenica!!

    RispondiElimina
  6. adoro la pizza , ti è venuta bene!

    RispondiElimina
  7. Uno spettacolo!!!! Complimenti Elisabetta, la lunga attesa è sicuramente premiata!!!! Bacioni!

    RispondiElimina
  8. certo che hai tanta pazienza!però sicuramente sarà buonissima!!!
    baci lu

    RispondiElimina
  9. Mamma mia che bontà!!!!:p
    Impasto perfetto condito da tutto questo favoloso ben di Dio!!!
    Troppo brava come sempre Sore!!!!;)
    Tanti :-* e buona serata Cara..:)

    RispondiElimina
  10. Aspetto succulento e invitante: quasi quasi, un pezzetto lo mangerei nonostante l'ora molto poco probabile per pensare a mangiare. ti auguro una buona giornata

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails